Илон Маск сообщил о том, что при разработке нового поколения Tesla Roadster будут использованы «ракетные технологии». Глава Tesla сделал соответствующую запись в своем Twitter.

Кроме этого, Tesla Roadster получит опциональный пакет, который позволит поднять динамику модели. И это при том, что заявленные показатели электромобиля можно назвать феноменальными. Кто-то уже окрестил новинку быстрейшей серийной машиной в мире.

До сотни Tesla Roadster в базовом варианте разгоняется всего за 1,9 секунды, имеет запас хода в 992 километра и максимальную скорость в 400 км/ч. При дальнейшей разработке машины инженеры получат доступ к технологиям SpaceX, говорит Маск, это откроет перед разработчиками «революционные возможности».

Что касается силового оснащения полноприводного Tesla Roadster, то он укомплектован тремя электродвигателями. В серийное производство электромобиль попадет в 2020 году. При этом ценник модели составляет 200 тыс. долларов. Желающим оформить предзаказ придется внести четверть этой суммы.

Источник: VistaNews

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут