В Лос-Анджелесе представлено третье поколение премиального седана Mercedes-Benz CLS-Class. Силовая линейка модели представлена новыми шестицилиндровыми агрегатами. Кроме того, автомобиль получил иной салон. На мировой рынок машина отправится в марте следующего года.

Невзирая на смену поколений, у седана Mercedes-Benz CLS-Class сохранился узнаваемый силуэт. При этом спереди и сзади автомобиль существенно изменился. Кроме того, у машины на 61 миллиметр удлинилась колесная база. За счет этого седан получил увеличенные задние дверные проемы, из-за чего облегчилась посадка и высадка пассажиров.

От E-Class новый Mercedes-Benz CLS-Class получил многие узлы, в том числе схемы подвески и коробки передач. Изначально седан будет продаваться с двумя дизельными (версии 350d и 400d) и одним бензиновым (модификация 450) агрегатами.

Для дизельных версий Mercedes-Benz CLS-Class предусмотрен 2,9-литровый агрегат тягой 286 или 340 лошадиных сил. Бензиновый седан будет оснащаться трехлитровым мотором мощностью 389 л.с. Все версии Mercedes-Benz CLS-Class комплектуются девятидиапазонной автоматической трансмиссией, передающей крутящий момент на обе оси.

Уже в базовом исполнении седан Mercedes-Benz CLS-Class имеет самую современную электронику. Опционально для новинки доступна система полуавтономного управления. Также отдельно для седана предлагаются светодиодные фары с дальностью освещения в 650 метров, что является мировым рекордом в автопроме.

Источник: VistaNews

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут