В Украине официально представили самую большую Мазду. Это второе поколение модели, которое теперь отвечает дизайн-концепции Кодо и имеет под капотом 2.5-литровый бензиновый турбо-мотор SkyActive, который при относительно немалой мощности в 231 л.с. обещает вкладываться в относительно разумный расход – 13 литров в городе. Если данные подтвердятся, то учитывая 5-ти метровую длину и семиместный салон, это действительно очень неплохо.


Но самое интересное другое… Видимо, благодаря стараниям украинского импортера, к нам этот в душе американский кроссовер приехал с весьма интересными ценами. 51000 долларов. И в данном случае речь не идет о приставке “от”. В Мазда решили не мелочиться и привезли в Украину лишь одну почти самую топовую комплектацию – Premium. К слову в России эта же версия (называется там Exclusive) стоит дороже на несколько тысяч.


Итак, что мы получим за эти деньги? 231-сильный бензиновый турбо-мотор (разгон до сотни за 8,6 сек), интеллектуальный полный привод, клиренс 22 см,  6-ти ступенчатый гидротрансформатор, реально огромный 7-местный салон (уже проверили), кожа, навигация, аудио Bose, 3-зонный климат, адаптивные LED-фары и фонари, полный пакет современных систем безопасности, включая подруливание, автоторможение и т.д.


Если посмотреть на конкурентов, то предложение выглядит весьма интересно. Учитывая 7-местный салон и люкс-комплектацию CX-9 может легко потеснить на рынке такие модели, как Honda Pilot, Acura MDX, Ford Explorer, Hyundai SantaFe, Infiniti QX60, Toyota Highlander и даже стать более доступной альтернативой для нового семиместного Lexus RX. При этом не исключено и перетягивание доли клиентов у рамного Toyota Prado и бестселлера Volkswagen Touareg. Но самым сильным конкурентом для Мазды конечно выступит KIA Sorento с учетом соотношения цена-комплектация. Япония или Корея? Кто победит?

источник

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут