Суровые зимы вынуждают автобусных производителей прибегать к очень нестандартным решениям в оформлении салона своих городских машин.

Городской автобус с натуральным мехом в салоне – именно такую машину можно было увидеть на стенде компании Scania на недавно прошедшем международном салоне Busworld Europe Kortrijk 2017.

Оказывается, представленный низкопольный городской автобус Scania CityWide LF предназначен для пробной эксплуатации в шведском городе Эстерсунд, зимы в котором отличаются особой суровостью.

А испытывать есть что. Оказывается, городской автобус Scania CityWide LF работает исключительно на электричестве. Эксплуатация при сверхнизких температурах – один из этапов тестирования нового электробуса Scania.

Шесть таких машин будут колесить по городу с зимы 2017 года до лета 2021 года. Машины будут работать на маршруте длиной 14 км, совершая по 100 выездов каждый день.

Что же касается технической начинки, то Scania CityWide LF оснащена электромотором с максимальной мощностью 295 кВт (2100 Нм) и номинальной мощностью 220 кВт (1300 Нм). Коробка передач – двухступенчатая. Мотор питают литий-ионные аккумуляторы на 150 кВт.ч. в 650V.

Зарядка батарей происходит на конечных остановках через пантограф на крыше. Мощность линии – 300 кВт. Что же касается зарядной станции ССS, то она имеет мощность 22 кВт. Процесс зарядки длится от 3 до 6 минут, что вполне хватает, чтобы автобус проехал около 10 км.

источник

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут