Многие любят фантастичекие фильмы, где машины-трансформеры спасают мир, многие игрались такими машинками в детстве. Неоднократно появлялись концеп-кары, коотрые могли изменять свою конфигурацию. А японцы построили такой автомбиль практически готовый к серийному выпуску.

Япония давно заслужила статус “страны будущего” и продолжает поддерживать это звание новинками, которые для нас остаются фантастикой. Недавно молодая токийская компания Four Link Systems представила свой складной электромобиль, коотрый назвали Earth-1. Ее создатели вдохновлялись роботами, которые могут менять форму из популярного анимэ Mobile Suit Gundam.

Не просто вдохновлялись, а даже привлекли известного мультипликатора Куньо Окавара в качестве дизайнера для своего детища.

Размеры шасси могут регулироваться джойстиком. Так как автоиндустрия ранее не знала подобной техники, складные механизмы пришлось разрабатывать с чистого листа.

Несмотря на немалую заявленную цену в 70 тыс. долларов, компания собрала немало заказов на диковинку как из Японии, так и из других стран. По словам Four Link, интерес к машине проявляет один крупный аэропорт.

источник

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут