С 2001 года на экраны вышло 8 частей культового боевика «Форсаж», в котором за все время снялись крупнейшие звезды Голливуда и не только. В сумме 958 минут времени вместе взятые «Форсажи» притягивают магнитом к экранам любителей крутых автомобилей всех классов: пикапы, багги, классика, масл-кары, суперкары и даже танки. Один из автомобилей «Форсажного» парка сегодня готовится сменить владельца на интернет-аукционе eBay. Если быть точным, пикап Chevrolet C-10 1967 года выпуска осчастливит истинного фаната «Форсажа» за $32 500.

Конкретно этот пикап Chevrolet C-10 получил свои 15-минут славы в начале фильма «Форсаж 4» 2009 года и если вы не сразу его вспомните, мы не будем обвинять вас в этом. Дело в том, что вышеупомянутые 15 минут на самом деле занимает завязка фильма, в начале которой на экранах появляется данный пикап «Шеви». За 15 секунд на экране, управляемый Ханом пикап буксирует только что украденную цистерну с топливом. Далее по ходу фильма автомобиль больше не появляется в кадре. Тем не менее, Chevrolet C-10 остается важной частью популярной саги.

Как сообщает продавец на eBay, у него на руках есть все документы, подтверждающие оригинальность Chevrolet C-10 и его связь с «Форсажем 4». К сожалению, многие из конструкционных элементов пикапа являются реквизитом: например, массивные выхлопные трубы и селектор якобы 10-скоростной коробки передач. Зато под капотом пикапа находится действительно гигантский двигатель V8 семейства Big Block с рабочим объемом 8,2-литра, спаренный с автоматической КПП, только на три скорости… Информации о мощности двигателя нет, однако его крутящий момент составляет 664 Нм – все они передаются на массивные задние грузовые шины.

Пикапы Chevrolet C-10 тех лет стали довольно популярными в проектах рестомодинга. Многие из них стоят больших денег, даже без звездного прошлого как у данного экземпляра.

Видео | Трейлер «Форсажа 4» с пикапом Chevrolet C-10

По материалам: motor1.com.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут