Lister сделает самый быстрый кроссовер

0
82

Возрожденная компания Lister на прошлой неделе представила свое купе Thunder. Как и прежде базой для него послужила модель Jaguar, на этот раз F-Type. Но если до своего банкротства Lister менял даже кузов, то теперь обошелся только тюнингом. По такому же принципу будет создана и вторая модель.

После «грома», то есть Thunder, последует Lightning, то есть «молния». Это будет кроссовер, который в Lister обещают сделать самым быстрым в мире, то есть мощнее и динамичнее нынешнего рекордсмена.

Для этого британцы возьмут Jagaur F-Pace и доведут мощность его базового 5-литрового мотора до 675 л.с. как и для Thunder. Благодаря легкой конструкции F-Pace и дополнительным работам по облегчению кузова в Lister надеются, что Lightning сможет развить большую чем Urus скорость, который может разогнаться до 306 км/ч.

Собственно, Lister Thunder получился мощнее F-Type SVR и динамичнее его. Сейчас у Jaguar F-Pace нет «заряженной» модификации, но британцы обещают показать ее в течении года. Вероятнее всего, Lister ответит чуть позднее, причем за базу для своего купе он возьмет обычную версию, которая дешевле варианта от SVR.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут