От чего зависят цены на услуги СТО?

0
472
Стоимость услуг автомастерских разнится. В расчет берется политика бренда, экономические условия региона, затраты на маркетинг и обеспечение точки. Сотрудничество с частниками – это возможность сэкономить, но официальные автоцентры дают долгосрочную гарантию и помогут восстановить машину вне зависимости от состояния.
Переплата официальных дилеров зависит от политики компании. Клиент переплачивает за марку, известность и в том числе за оригинальность комплектующих. Частники практикуют приобретение б/у и поддержанных деталей, а сертифицированная компания работает исключительно с новыми компонентами завода производителя.
Основу политики составляет конкуренция на рынке. Топовые производители попросту не могут занижать ценник, что не клеится с корпоративной культурой и статусом компании.
Сэкономить можно одним способом. На сайте объявлений AUTORIA.BIZ можно следить за появлением новых филиалов. Открытие нового магазина или СТО – это всегда возможность получить скидки и попасть на акции.
Стоимость комплектующих
Переплатить за оригинальные новые запчасти выгодно:
• Технические узлы гарантированно подойдут к конфигурации автомобиля. Это исключает риски перебитых креплений, деформации технических отсеков. Применение бюджетных узлов допустимо, но это может привести к перегреву рабочих систем.
• Оригинальные комплектующие разрабатываются с учетом эксплуатационных нагрузок и возможности транспортного средства. Срок годности деталей гораздо выше, нежели у китайских аналогов. Переплата защищает от постоянного посещения автомастерской.
• Фирменные детали служат долго, а значит, можно перепродать. Машину после аварии или после длительной эксплуатации трудно реализовать по выгодной цене. Если разобрать технику на запчасти, можно получить прибыль.
• Фирменные комплектующие не нуждаются в особом уходе и обработке. Это сокращает инвестиции на смазочные материалы, моторные масла и прочий инвентарь.
На что влияет состояние автомобиля?
Стоимость ремонта даже бюджетных иномарок может серьезно ударить по семейному бюджету. Все зависит от состояния, в котором находится транспортное средство.
Восстановление машины после аварии актуально, если это премиумная иномарка. В дальнейшем восстановленную технику можно перепродать. Работать с бюджетными городскими моделями нет смысла. Восстановление геометрии и ремонт силового агрегата выйдет дороже покупки новой машины.
Работа с некоторыми узлами предполагает применение инструментов и оборудования, привлечения опытных специалистов. Касается это перебора подвески, диагностики двигателя. В брендовых СТО Triumph для этого задействуются стенды, имитирующие реальные нагрузки.
К другим проблемным частям машины относится электрика. В профессиональной компании можно заказать шумоизоляцию и полную смену электропроводки. Работа эта кропотливая и трудоемкая. Приходится перебирать практически всю техническую базу шасси.
Преимущество работы с официальными СТО в том, что автовладелец заранее знает уровень затрат. Частники могут потребовать дополнительной оплаты или покупки вспомогательных комплектующих, что для клиента – полная неожиданность.
Сертифицированные компании устраняют типовые проблемы машины и знают, что для этого понадобится и сколько времени на это уйдет. После короткой консультации автовладелец получает подробную смету и прайс-лист. Кроме того, с филиалами крупных брендов можно работать по кредиту или рассрочке.
К наиболее дорогим услугам относится ремонт двигателя. Избежать этого можно, если применять качественные моторные масла и проводить ежегодное ТО.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут