Тяговые аккумуляторы применяются не только в гибридах и электромобилях. Ими комплектуют троллейбусы, яхты, погрузчики, другую специальную технику, которой необходим надежный и мощный источник питания.

Подобрать подходящие тяговые аккумуляторы на 220volt.com.ua помогут специалисты интернет-магазина, в котором вы найдете огромный выбор батарей.

Особенности конфигурации

Тяговый аккумулятор выполнен по панцирной технологии. Внутрь корпуса, заполненного электролитом, погружается металлическая сетка. Состав металла замедляет распад электрода, слабо подвержен сульфатации и коррозии. Сетка создает емкость для электрода с позитивным зарядом. Подобная конструкция долговечна, отличается минимальной вероятностью короткого замыкания.

Номинальное напряжение батареи — от 2 до 36 В. В последнем случае емкость составляет 361 А/ч, а вес конструкции достигает 447 кг. При таком весе ее следует дополнительно укреплять после установки. Таким образом, чем меньше напряжение аккумулятора, тем меньше его вес.

Преимущества конструкции

Тяговые аккумуляторы имеют ряд преимуществ перед другими видами батарей:

  • долговечность — до восьми лет непрерывной эксплуатации;
  • безотказность и мощность — выдерживают высокие нагрузки, могут долго работать без перерывов;
  • возможность проведения ремонта, простота в обслуживании — специалист легко справится с конструкцией, собранной с помощью креплений, а специальные метки на горловинах позволяют контролировать объем электролита.

Виды батарей

В зависимости от электролита тяговые аккумуляторы делятся на кислотные и щелочные.

Кислотные заполнены серной кислотой, имеют свинцовые пластины, собранные в блоки. Электролит может быть жидким или гелеобразным. Это простые в обслуживании, недорогие батареи, выдерживающие более 1,5 тыс. циклов заряда и разряда.

Щелочные батареи производят из никеля, выдерживают перепады температур, допускают хранение как в разряженном, так и в заряженном состоянии. Но они выдерживают всего 500 циклов заряда и разряда, отличаются большим расходом энергии, выделяют едкие пары и при этом дорого стоят.

Правила пользования

Чтобы продлить срок службы тяговых батарей, соблюдайте правила, требующие:

  • хранить аккумулятор лишь в заряженном состоянии;
  • смазывать соединительные элементы специальной смазкой от коррозии;
  • соединять перемычки строго в установленном порядке;
  • регулярно следить за уровнем электролита.

Правильно используйте аккумулятор необходимой конфигурации, и он прослужит вам долго.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут