Сдача имущества в аренду по сей день остается одним из самых прибыльных видов деятельности, позволяющей получать пассивный доход. В данной статье мы рассмотрим тонкости аренды автомобилей: спрос на подобные услуги крайне велик, а рынок еще относительно молод. Это значит, что начинающий инвестор, обладающий достаточно скромным начальным капиталом может начать свой бизнес и рассчитывать на высокую прибыль. Мы рекомендуем аренда автомобилей в Киеве, здесь качество на высшем уровне.

Итак, для каких целей арендуют автомобили? Такую возможность как аренда авто на несколько дней для туристических вояжей стоит отбросить сразу – вход на этот рынок это гораздо более высокая стоимость автомобиля и гораздо более низкий спрос. А вот вариант со сдачей автомобиля в аренду под такси стоит рассмотреть повнимательнее. Не секрет, что таксист по прошествии рабочей смены должен выдать определенную сумму за использование авто. И здесь не принципиально, берет ли он машину в аренду у компании-агрегатора такси или у частного лица. Существует определенный денежный план, который может варьироваться в зависимости от следующих показателей:

– автомобиль отечественного или импортного производства. В среднем аренда иномарки стоит на 20-30% дороже;

– вид топлива. Авто на газу также стоят дороже, однако и затраты на топливо в этом случае будут значительно ниже;

– год выпуска. Здесь все просто, чем новее машина, тем выше стоимость ее аренды в сутки;

– пробег и общее техническое состояние. Чем меньше пробег автомобиля, и чем лучше его техническое состояние, тем больше шансов на то, что машина не будет простаивать, а будет стабильно приносить вам деньги.

Следующий вопрос это юридическое оформление сделки. Тут тоже никаких сложностей не возникнет. Скачайте и распечатайте договор аренды транспортного средства и подпишите его вместе со своим клиентом. В договоре важно указать срок, на который заключается контракт, сумму и порядок платежей (раз в сутки, неделю или месяц), а также прочие данные – наличие залога, обязанности по обслуживанию авто и другое. Главный нюанс – составить дополнительный акт приема-передачи автомобиля. Этот документ понадобится вам в том случае, если арендатор совершит ДТП или вам придет “письмо счастья” с камер видеофиксации.

Страховку лучше оформить без ограничений по количеству водителей – ведь, вероятнее всего, ваши арендаторы будут периодически меняться. Либо можно вписать водителя в действующий страховой полис – в этом случае нужно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество. Но наиболее оптимальным вариантом будет оформление КАСКО – это защитит вас от целого ряда проблем, связанных с тем, что управлять вашим автомобилем будете не вы.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут