Минитрактор поможет значительно упростить подготовку приусадебной территории к дачному сезону. К тому же это финансово обоснованное решение. Покупку полноценного трактора могут позволить себе единицы, а мини модификации стоят дешево и к тому же нередко ничем не уступают профессиональным вариантам.
Выпуском минитракторов в основном занимаются европейские и азиатские бренды. Азиатская продукции стоит дешево и это далеко не единственное преимущество:
• Ремонтировать китайскую спецтехнику легко. Найти комплектующие можно в свободной продаже даже в Интернете. Поэтому если есть технические навыки, восстанавливать оборудование можно своими силами.
• Конфигурация тракторов адаптирована к самообслуживанию. Корпус легко разбирается, а двигатели и прочие компоненты снимаются без особых проблем. Ремонтировать оборудование можно в полевых условиях.
• Азиатские минитрактора рассчитаны на экстремальные условия работы. Это оптимально со странами с переменчивым климатом и с летним сезоном с обильными осадками.
• Конфигурация платформы миниатюрна, поэтому хранить трактор можно где угодно. Для этого не понадобятся узкоспециальные помещения или подготовка изолированного бокса.
Как не переплатить?
Минитрактора – это все же узкоспециальный транспорт, поэтому переплата неизбежна. Главное – определить функциональные характеристики, назначение и изучить особенности конфигурации. Это поможет выбрать модель, которая не станет причиной больших растрат в будущем.
Трактора разделяются по мощности, ресурсу и возможности. Некоторые модели универсальны, могут оснащаться дополнительными опциями в виде ковша и кузовных «девайсов». Другие ориентированы исключительно на один вид работ или транспортировку небольших грузов.
Мощность мотора определяет ресурс. Очевидно, что для работы в экстремальных условиях понадобится выносливая силовая установка, которая сможет «потянуть» тяжелые грузы, преодолеть препятствия и в том числе выдержать климатические нагрузки. Резкая перемена температуры и жара нередко приводят к повреждениям.
При осмотре минитрактора изучается ряд параметров:
• Компоновка шести. Хорошо, если в модели продумана система охлаждения двигателя. У мини трактора, как правило, практически нет свободного места, а это создает дополнительную нагрузку на движок. Брендовые модели защищены от повышенных температур.
• Герметичность. Для двигателя, коробки передач и прочих узлов основную угрозу составляет влага, пыль и мелкий мусор. Если минитрактор поставляется в изолированном корпусе, можно не беспокоиться о скорой поломке ключевых узлов.
• Система управления. Тренд последних лет – это трактора с электронным управлением. Пользователю практически ничего не надо делать и лишь нажимать кнопки и контролировать руль. Правда, электрика – это уязвимая часть, ремонт которой своими руками провести трудно.
• Возможность модернизации. Если на трактор можно прицепить дополнительные платформы – это удобно. В дальнейшем такое оборудование при правильном ТО легко продать за аналогичные деньги и оказаться в плюсе.
Найти разные модели тракторов и сравнить поможет сайт AUTO.RIA.COM. В каталоге публикуются объявления от частных лиц и коммерческих организаций. Благодаря фотографиям, подобному описанию можно сравнить цены и узнать преимущества и недостатки отдельных конфигураций.
Стоит ли покупать от коммерческих организаций?
Реализацией минитракторов занимаются не только центры по автовыкупу, но и частные компании, работающие в сфере сельского хозяйства. Рано или поздно автопарк предприятия обновляется и старая техника выставляется на продажу по минимальным ценникам.
Работать с такими предложениями не рекомендуется:
• Обновление автопарка большинство предпринимателей затягивает на крайний срок. На продажу выставляется оборудование, уже полностью износившее свой ресурс и не подлежащее восстановлению.
• На промышленных и сельскохозяйственных предприятиях на минитрактор оказывается ежедневная эксплуатационная нагрузка. Износ деталей критичен, а соответственно найти хорошую модель среди таких объявлений проблематично.
• Не каждая компания соблюдает условия хранения и может обеспечить их. Трактора хранятся на открытом воздухе – это прямая угроза коррозийного разрушения.
Изучить характеристики можно на сайтах производителей. Лучше покупать актуальные модели, которые поддерживаются разработчиком. Это предупредит проблему поиска комплектующих, которые на распространенные модели спецтехники выпускаются в большом объеме.
На AUTO.RIA.COM можно как купить минитрактор? так и дополнительныq инвентарь, оборудование и запчасти. Запчасти удобно покупать на авторазборках. Это небольшие дилерские организации, которые ориентируются на обслуживание спецтехники и предлагают брендовые комплектующие с минимальным износом.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут