Растаможивание автомобилей из Америки

Перед покупкой автомобиля в любой стране следует иметь представление о законах, влияющих на стоимость растаможки транспортного средства. Например, на Украине акцизные сборы и прочие условия определены, согласно Закону № 3251. В частности, с его принятием, снижены ставки на машины с трехлитровыми бензиновыми моторами, а также дизельными, объемом до двух с половиной литров.

Дополнительные акты

В Украине также действуют экологические нормы «Евро-5», которые ограничивают ввоз в эту страну автомобилей, выпущенных до 01.01.2010 года. Только на данную категорию распространяется льготное растаможивание. Еще один нюанс заключается в запрете на ввоз транспортных средств из Российской Федерации, которая признана страной-агрессором (в связи с военными действиями на Донбассе). Именно благодаря этому закону, процедура растаможки авто из Америки стала еще более актуальной, чем раньше.

Суть дела

Стоит отметить, что стоимость этой операции рассчитывается на основании многих факторов, например, от категории гражданина Украины. Сама по себе растаможка или таможенная очистка авто — это комплекс юридических и финансовых мероприятий, в который входит:

Ввозная таможенная пошлина — 10 процентов от таможенной стоимости.
Акцизный сбор, насчитываемый в зависимости от типа автомобиля, даты выпуска, а также объема двигателя и вида топлива (бензин или дизель).
НДС — 20 процентов.

Таким образом, расчёт стоимости таможенной очистки автомобиля из США не отличается сложностью. Отличия по этой процедуре в сравнении с Европейскими машинами заключаются в необходимости в сертификации. Это немного повысит стоимость растаможки. Для облегчения этой процедуры можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором, в который надо ввести стоимость и возраст машины, а также объём мотора, и топливо, на которое он рассчитан. Стоит при этом отметить, что для такого вида транспорта, как электрокары, на территории Украины действуют нулевые пошлины.

Необходимые документы
Чтобы успешно провести процедуру таможенной очистки автомобиля, прибывшего с территории США на Украину, требуются:
Оригиналы технического паспорта ТС;
Подтверждающие покупку документы;
Транспортная накладная либо домашний / линейный коносамент, подтверждающий право собственности на груз, с указанием личности клиента.
Необходимо также отметить, что сама эта процедура, а также необходимые для оформления документы зависят от страны, в которую ввозится автомобиль.

Для подробно консультации звоните нашим таможенным брокерам на сайте фирмы Эверест Вы найдете их координаты.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут