Автомобильный домкрат вещь очень полезная и особенно необходимая при ряде ремонтных работ, проводимых с автомобилем. Однако, он имеет свои ограничения. Более совершенным продуктом являются трансмиссионные стойки. Их можно эксплуатировать сразу в нескольких направлениях, что экономит время и силы работников. Рассмотрим подробнее данную продукцию и ее особенности.

Возможности

Для обеспечения максимальной эффективности ремонтных работ, стойки оборудованы гидроцилиндром и насосом. Благодаря своей универсальности их можно использовать при работе с:

  • двигателем;
  • трансмиссия;
  • выхлопной трубой;
  • подвеской.

В зависимости от типа, вы можете приобрести самый простой вариант для личного гаражного использования. Его возможности вполне хватит для точечного подъёма всего автомобиля или отдельных габаритных деталей.

У более продвинутых вариантов есть приспособления, которые идут в комплекте. Они позволяют использовать гидравлику не только для подъема, но и для перемещения объекта по боксу.

Главная задача каждого покупателя – сделать правильный выбор, чтобы оборудование могло раскрыть свой потенциал на максимум. Именно поэтому стоит определиться с несколькими направлениями: физические параметры и бренд. Последний момент не так важен, но всё же имеет некоторую ценность.

Советы перед покупкой

Для начала разберемся с первым пунктом. Из физических параметров вас должно интересовать всего 3 пункта: габариты, максимальный подъёмный вес и способ установки. Габариты стоит учитывать, опираясь на возможности вашей рабочей области. Возможно вы найдете оборудование для ремонта авто, которое идеально подходит вам по остальным параметрам, однако если его неудобно будет эксплуатировать в нём нет никакого смысла.

Подъемные возможности стоит определять исходя из типа ваших клиентов. Если это многопрофильная станция технического обслуживания, стоит задуматься о приобретении стойки с подъемным весом 2,5-5 тонн. Касательно способа установки, здесь два варианта, мобильная и стационарная. Стационарная может поднимать машины целиком, даже многотонные, но при этом перемещать по помещению невозможно. В свою очередь, мобильный тип обладает меньшими возможностями касательно максимального веса, но он может выполнять сразу несколько функций. Таким образом можно достать двигатель и сразу транспортировать его в нужное место для ремонта.

Выбирая бренд, лучше опираться на отзывы покупателей или знакомых. Не так давно очень хорошо себя зарекомендовала компания TORIN. В своём арсенале она имеет ряд моделей как для бизнеса, так и для более частного использования среди них: TEL05004, TEL05005, TRF40753A. Основные положительные моменты данной продукции сводятся к высокому качеству, долговечности и доступной стоимости. Конструкция сделана для максимального комфорта оператора, чтобы он прикладывал минимум усилий, получая максимум результата.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут