Iveco представляет собой популярного поставщика среднегабаритной грузовой техники. Встретить грузовики производителя можно как на городских магистралях, так и на загородных. Линейка среднегабаритных фургонов предполагает поставку машин, которые универсальны и могут быть задействованы для дальних и средних поездок.
Для частных извозчиков и предпринимателей Iveco приоритета по одной причине. Благодаря широкому представлению марки на рынке Украины спрос на технику не так высок, что позитивно сказывается на цене. Автовладелец может купить авто за минимальные деньги. Продать Iveco уже гораздо сложнее, поскольку у покупателей есть масса альтернатив.
Экономить можно даже на новых машинах, но к выгодным относятся грузовики, которые поставляются в б/у состоянии. Это оборудование, которое находится в эксплуатации 5-7 лет. Если грамотно подготовиться и изучить каждое предложение, можно найти грузовик, который не будет предполагать затрат на ремонт и техническое обслуживание.
У кого стоит покупать Iveco, а у кого нет?
Продать Iveco предлагают следующие стороны:
• Коммерческие компании. Покупать б/у транспорт у частных перевозчиков это риск. Компания старается максимально задействовать ресурс техники, поэтому в продажу выставляются машины с уже изношенной ходовой частью. Кроме того, нередко двигатель Iveco может потерять ресурс более чем на 70 %, а это гарантированная поломка уже в ближайший год.
• Частники. Выбирать машину от частных лиц приоритетно. Как правило, пользователи тщательно следят за дорогостоящей покупкой. Но среди таких предложений можно встретить перекупщиков и мошенников, которые готовы обрести вокруг пальца покупателя, несведущего в технических тонкостях.
• Автовыкуп. Центры по автовыкупу дают гарантии. Правда, приходится переплачивать. Компания делает наценку, чтобы заработать. Взамен клиент получает документы, подтверждающие легальность автомобиля, сервисный отчет о состоянии каждого узла и гарантийные обязательства, которые помогут вернуть машину в случае внеплановой поломки.
Что учесть при покупке машины с рук?
Проверить легальность машины легко. Для этого нужно изучить маркировки, серийные номера ключевых узлов. Это подвеска, коробка передач и двигатель. Если на машине стоит двигатель другой модели, это уже факт ремонта, аварии или покупки машины, которая числится в угоне.
Неуверенное поведение грузовика на ровной дороге – это в том числе тревожный «звонок». Важно учитывать зазоры между кузовными деталями. Грузовики среднего класса попадают в аварии часто, поэтому страдает главным образом геометрия кузова. Работать с такой машиной можно, но главное – не переплатить лишние деньги.
Выбор поддержанного грузовика предполагает дополнительные траты. От бюджета оставляется около 10-20 %. Речь идет об обновлении технических жидкостей, моторного масла и смазочных материалов. Преимущество Iveco в том, что для таких грузовиков можно применять бюджетные смеси, состав которых не навредит двигателю и поможет сохранить ресурс на длительное время.
Найти автомобили, комплектующие и расходники поможет AUTO.RIA. Украинский сайт предлагает сотрудничество всем. Это значит, что в одном месте можно сравнить предложения от коммерческих компаний и частников. Для автовладельца это возможность изучить ассортимент и заранее определиться с бюджетом будущей покупки. К тому же можно пообщаться с опытными дилерами, уточнить детали сделки и оформить продажу или покупку правильно.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут