С наступлением межсезонья автолюбители начинают «переобуваться». Но что делать, если настало время менять покрышки, а средств на новые не хватает? Остается бюджетный вариант – приобретение ранее использованных шин. Где их брать и как не проколоться? Хочется сэкономить, но в то же время получить качественный товар. И так подержанная резина єто то что вам нужно.

При выборе шин хорошо бы иметь знакомство с проверенным продавцом, но если такового нет, то полагаться необходимо исключительно на себя. С малым пробегом шины в основном везут из Японии. Но можно встретить хорошего качества изделия и из Европы. Конечно, в идеале, приобретать шины лучше в специализированных магазинах, там их можно посмотреть, пощупать, в случае чего, всегда есть возможность вернуть, либо обменять товар, чего не скажешь о частных объявлениях в газете или в интернет-ресурсе.

Осмотр

Для начала неплохо бы поинтересоваться причиной продажи резины, затем осмотреть внимательным образом изделия, как изнутри, так и снаружи. Шины могут иметь скрытые дефекты, наличие грыжи, износ корта, заплаты, следы наварки. Не стесняясь, осматриваем боковины на существование порезов, мелких трещин, гнили, обращаем внимание на равномерность износа протектора. Если износ неравномерный, возникнут проблемы с балансировкой. Также смотрите на наличие герметика на ободе, а с внутренней стороны – покрышки, проверьте наличие нитей, жгутов или проволоки. Все эти изъяны говорят о неправильной эксплуатации, либо долгом хранении в непригодных условиях.

Возраст

На качество шины влияет и ее возраст, он не должен превышать пяти лет, такая резина сохраняет свою эластичность и не подведет на скользкой дороге. Чтобы определить дату выпуска, на боковой части посмотрите на цифры, первые показывают номер недели в году, вторые – год выпуска. Если приобретается полный комплект покрышек, необходимо, чтобы данные цифры совпадали.

Протектор

Еще немаловажная деталь – глубина протектора, она должна быть везде одинаковая и составлять не менее полутора сантиметров. Проверьте его равномерность по всей поверхности. Приобретенные шины можно проверить на станции технического обслуживания, на балансировочном станке и получить консультацию пециалистов.

Ну и конечно, не стоит забывать, что от качественных, правильно подобранных шин зависит безопасность автомобиля и его безупречная работа. Зачастую подержанные покрышки гораздо лучше по качеству новых изделий.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут