Это специальное устройство электронного характера, которое оповещает владельца о вскрытии транспортного средства без его участия. Совокупность своеобразных блоков и датчиков является самой популярной системой предотвращения угона во всем мире. Но если вы забили ключи в салоне, рекомендуем инструменты для вскрытия замков автомобиля по ссылке http://carkeys.com.ua/instrument-dlja-zamkov.html

Как устроена

Автомобильная сигнализация состоит из трех блоков. Основными элементами устройства считаются:

• Установочный блок внутри автомобиля.

• Карманный механизм владельца – брелока.

• Датчики открытия дверей, капота.

• Сирена и сигнальные фонари.

При попытке открытия авто злоумышленниками, система оповещает владельца и окружающих с помощью звуковых и световых эффектов. Сигнализация может быть оснащена дополнительными функциями отслеживания авто (GPRS) и управления с помощью смартфона.

Типовые модели 

Системы, сигнализирующие об опасности, имеют разный принцип работы. Могут быть штатными и дополнительно установленными. В зависимости от встроенных функций делятся на две категории:

• С наличием обратной связи. Данное приспособление сообщает на дисплей брелока о состоянии транспортного средства. Таким образом контролировать имущество гораздо проще.

• Без обратного сигнала. В наличии только сигнал. Безопасность авто в таком варианте находится на минимуме, так как сигнал на расстоянии владелец может не услышать. Радиус действия в среднем ограничен 500 метрами. Положительным моментом сигнализации есть только её бюджетность.

Какая лучше

Алгоритм работы сигнализации обратного типа основан на трех направлениях кодирования сигнала: диалоговый, динамический и мобильный. Первые два вида основаны на изменении частоты специальных кодов. Подобные системы без труда взламываются и уже давно стали лёгкой наживой для преступников. Наиболее эффективным является с использованием GPS. Прослеживать авто можно с любой точки. Ограничения могут возникнуть только в зонах отсутствия покрытия телефонной связи.

Единственный недостаток мобильной версии – это финансово затратная покупка и установка.

Автомобильная сигнализация не есть инструментом от угона. Сто процентной защиты не может дать ни одна современная антивандальная система. Механизм не сможет помешать привести транспортное средство в действие. Устройство создано исключительно для того, чтобы предостеречь автовладельцев.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут