Продавать машину просто, если вы знакомы с нюансами поведения на вторичном рынке. Но таковые приходят с опытом. Поэтому новичкам приходится сложно, ведь они понятия не имеют, как следует себя вести. Но не обязательно продавать ваш Мерседес самостоятельно. Учитывая особенности марки, многие посредники, как частные, так и юридические лица, возьмутся за такую работу. Вам предстоит только выбрать, с кем лучше сотрудничать.
Какие есть помощники?
Есть несколько типов участников вторичного автомобильного рынка Украины, чьи услуги вполне могут вам пригодиться:
1. Автомобильные салоны. Они предлагают новые транспортные средства, однако могут выкупить и ваше по программе Трейд-Ин. Такой способ подойдет людям, которые планируют продавать старую машину, но покупать новую. В зависимости от модели вашего Мерседеса, года выпуска, пробега и общего состояния, вам сделают скидку на приобретение в этом же автомобильном салоне.
2. Посредники на рынке. Этот вариант отлично подходит тем, кто планирует максимально быстро продать машину, но в то же время не сильно терять в стоимости. В данном случае вам потребуется выехать на рынок единожды, и там уже к вам начнут подходить посредники, предлагая свои услуги. Вам останется только выбрать партнера. Дальше он будет действовать самостоятельно, и в результате его работы вы получите деньги, а он – комиссию за предоставленный сервис. Здесь двоякая ситуация, вам может попасться плохой посредник, которые не продаст машину, но вы потратите на него свое время.
3. Комиссионный магазин. Вариант подходит пользователям, которые не хотят терять ничего, но при этом не могут выделить время, чтобы искать покупателей самостоятельно. Они оставляют авто в выбранной комиссионке. Предприятие выслушивает цену продавца, делает сверху свою наценку, и выставляет транспортное средство на продажу. При этом скорость продажи напрямую будет зависеть от того, насколько адекватную стоимость вы озвучили изначально. Если цена завышена, автомобиль вовсе не продастся, но будет до последнего стоять на витрине комиссионного магазина.
Вы может и самостоятельно продать Мерседес с пробегом на AUTO.RIA.COM. Здесь вам не потребуется помощь посредника или любого другого участника, поскольку вполне доступно справиться своими силами, причем даже обладая минимумом знаний. Сайт является первым в рамках Украины по покупке и продаже транспортных средств, тысячи автомобиль здесь ежедневно находят своих новых владельцев. Поэтому велика вероятность, что именно тут вы найдете своего покупателя, причем в сжатые сроки.
Как продавать машину самостоятельно
Чтобы продать машину самостоятельно, нужно придерживаться нескольких основных правил:
1. Когда будете изучать информацию, начинайте с юридической стороны вопроса. Сделка считается заключенной сразу после подписания договора, причем не требуется, чтобы он был заверен нотариально. Поэтому крайне важно, чтобы все проходило гладко на момент заключения сделки.
2. Не старайтесь обмануть покупателя. Любой обман обязательно раскроется. Вы в результате потеряете время, но клиента так и не найдете. Не нужно писать в объявлении те преимущества, которые в действительности отсутствуют. И тем более, не стоит пытаться скрутить пробег или другими незаконными способами показывать транспортное средство с лучшей стороны.
3. Будьте готовы к торгу и критике. Любой покупатель обязательно начнет искать аргументы, чтобы вы снизили стоимость. Но если вы уверены, что установили нормальную рыночную цену, не стоит идти на поводу. Также все покупатели будут говорить, что в машине что-то не так, поэтому они не хотят ее покупать, и ожидали лучшего варианта. Такое часто случается, когда покупатель с минимальным бюджетом стремится купить качественное авто, хоть и с пробегом. Будьте готовы к подобному поведению, и не позволяйте себя переубедить, тогда вы найдете покупателя, готового заплатить вашу цену.
4. Адекватно оценивайте стоимость автомобиля. Если цена транспортного средства завышена, вам будут звонить только перекупщики, причем они будут начинать разговор с того, чтобы сбить стоимость. Реальные покупатели откажутся от подобной сделки, если рассматривают ее, как невыгодную.
5. Не отказывайтесь от предпродажной подготовки, но и не делайте ее слишком фанатично. Вам нужно придать товарный вид, в противном случае рискуете продешевить, либо не заинтересовать реальных покупателей. Что касается технической части, то выполнять нужно только мелкий ремонт. Поскольку вы предлагаете авто с пробегом, потенциальный покупатель заведомо знает, что оно не будет в идеальном состоянии.
Также рекомендуется задействовать все многообразие рекламных методов. Так вы сможете донести до множества потребителей свое предложение, и быстрее найти реального клиента.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут