Приобретение нового погрузчика для склада, магазина или строительной площадки – во многом пустая трата денег. Среди б/у предложений можно найти актуальные модели, ресурс которых не потерян более чем на 10-20 %. Этого достаточно, чтобы эксплуатировать технику на протяжении двух-трех лет и в дальнейшем опять же обновить автопарк.

В расчет берется бренд и страна производителя. Топовыми считаются погрузчики с азиатского рынка, в пользу чего говорит ряд факторов:

  • В Китае производят погрузчики, которые не ударят по бюджету. Это техника, предлагаемая по минимальной цене и ориентированная на выполнение конкретных задач в конкретных условиях.
  • Устранение локальных поломок не остановит производство и не станет обузой для финансов компании. Доступ к комплектующим открыт в любом украинском городе. Важно и то, что заказать запчасти можно с завода производителя из Китая через Интернет.
  • Китайские погрузчики отличаются интуитивным управлением. Производитель не «навешивает» оборудование лишними опциями и электроникой. Это освобождает технику от поломок и в том числе помогает экономить на стажировке сотрудников.
  • Спрос на восточное спецоборудование высок. Это помогает компании выгодно избавиться от б/у оборудования и получить прибыль. Это окупает часть первоначальных затрат.

Что изучить при осмотре техники?

Все зависит от того, где покупается погрузчик. Приобрести ТЦМ можно у частных пользователей и у коммерческих компаний. Работа со специализированными организациями, ориентированными на перепродажу спецтехники, это приоритет.

При осмотре и выборе модели в расчет берется следующее:

  • Конструктивная целостность. Мелкие повреждения кузова не оказывают влияние на эксплуатационную пригодность. Главное – это отсутствие трещин и сколов на внутренних механизмах, а также изоляция двигателя и топливной системы.
  • Посторонние шумы и звуки. Заменить движок на китайском погрузчике не так просто. Кроме того, нужно учитывать, что любые посторонние швы могут говорить о деформации крепежей, что в условиях склада может привести к критическим последствиям и убыткам.
  • Стабильность работы электроники. Если прибор на погрузчике не отвечает заявленным характеристикам, речь идет о повреждениях обмотки и электросетевых соединений. Короткое замыкание способно вывести электродвигатель из строя навсегда.
  • Комплектация и комплектующие. Важно сравнить предлагаемую конфигурацию техники с заводскими параметрами. Отсутствие оригинальных запчастей с маркировками может говорить о том, что погрузчик уже не первый раз ремонтировался, а поэтому для компании будет невыгодным в эксплуатации.

Где купить брендовую технику?

Через сайт AUTO.RIA купить TCM можно в комплектации разных лет. Не стоит доверять тем, кто предлагает универсальные погрузчики. Производитель выпускает отдельные модели для складов и закрытых площадок, а также для открытых территорий, где на оборудование оказываются еще и климатические нагрузки.

Оптимально работать с коммерческими компаниями, задача которых – выкуп б/у транспортных средств для складов. Фирмы берут на себя юридическое сопровождение сделки. Покупатель получает машину с документами, официальным техническим паспортом, сервисной книжкой и отчетом от механиков организации.

Выбрать ТЦМ разумно. В Украине с ремонтом техники производителя не возникнет проблем. Найти поставщиков комплектующих и сервисные центры можно даже в провинции.

С поиском деталей AUTO.RIA также поможет. В отдельной категории представлены объявления от авторазборок или компаний, снабжающих коммерческие организации техническими товарами и инвентарем.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут