Skoda не относится к маркам премиумного класса. Однако это не мешает дилерам завышать цены на запчасти. Связано это с тем, что чешский производитель пользуется большим спросом на украинском рынке.

Экономить на покупке запчастей можно разными способами:

  • Постараться найти предложение от рядовых автовладельцев. На специализированных сайтах объявлений можно найти предложения по продаже элементов двигателя, интерьера, подвески и коробки передач. Недостаток в том, что в большинстве это узлы, изношенные уже более чем на 50 %.
  • Изучить ассортимент авторазборок. Авторазборка Skoda – это лучшее место для поиска комплектующих. Главное – найти не общую сервисную базу, а именно ту, которая ориентируется на машины чешского производства.
  • Приобрести детали в частном автосалоне. Это компании, работающие по принципу автовыкупа. Фирма скупает запчасти с практически целых машин и слегка занижают стоимость. Работа с автовыкупом выгодна для тех, у кого есть бюджет, и тому, кто не хочет ставить подержанные детали на новый авто.

Нужно понимать, что б/у комплектующие актуальны только для тех, кто уже ездит на подержанной машине. Когда техника находится на гарантийных обязательствах у официального автосалона, установка б/у комплектующих автоматически аннулирует соглашение.

Как найти хорошую авторазборку и как выбирать запчасти?

Искать компании по поставке б/у комплектующих можно по ряду параметров:

  • Сроки присутствия на рынке. Если компания работает всего лишь несколько месяцев – это риск. Не факт, что организация сможет предоставить соответствующие детали и нельзя быть уверенным в том, что комплектующие соответствуют заявленным параметрам. Нередко за оригиналы выдаются аналоги.
  • Предоставляемые услуги. Профессиональная авторазборка никогда не работает в одностороннем порядке. На базе компании есть сервисная мастерская. Это значит, что можно не просто купить детали, но еще и заказать их установку и отстройку.
  • Цены индивидуальные предложения. Для локальной авторазборки, которая работает с одной маркой машин в рамках одного региона, приоритетно заполучить постоянного клиента. Наличие скидок и акций становится неоспоримым преимуществом.

Еще один критерий – это опция предзаказа. Актуальна услуга для владельцев редких иномарок. Авторазборке нет смысла закупать запчасти, спрос на которые минимален. Тем не менее, если в компании можно сделать предзаказ, значит, у фирмы есть широкая база партнеров и репутация.

Как не ошибиться с выбором запчастей на Skoda?

Подбирать запчасти на иномарки просто. Для этого не придется тратить много времени и денег. У каждого компонента машин зарубежного производства есть серийный номер. Специалисты авторазборки по серийнику пробивают детали и уже по модификации и наименованию занимаются поиском товара.

Б/у комплектующие могут иметь микроповреждения. На некоторых деталях это ничем не грозит. Исключение составляют компоненты двигателя, подвески, коробки передач. Установка неисправных элементов с авторазборки чревата критической поломкой и аварией.

Что выгоднее всего покупать на авторазборке?

К таковым товарам можно отнести второстепенные элементы машины. Это дизайнерские аксессуары интерьера, оптика, кузовные части, а также электрика. Провода, датчики и предохранителей горят на машинах постоянно. Нет смысла переплачивать за брендовые товары. На авторазборке можно найти аналогичные по тройной уценке и сэкономить значительную сумму.

Удобно, что авторазборки Skoda представлены по всей Украине. Поэтому можно без труда найти сервисный центр в своем городе.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут