Найти мопеды в подержанном состоянии можно через специализированные интернет-сайты. Продажей б/у оборудования занимаются как частные лица, так и официальные компании.

Выкупить б/у мопед можно за доступные деньги. В Украине это не столь популярная техника. Спрос на базовые городские мотоциклы гораздо выше. Тем не менее, выбор в пользу мопеда актуален, как для развлечений, так и для ежедневной эксплуатации техники.

Подобрать и купить мопеды бу можно через AUTO.RIA. Украинский сайт работает по всей Украине, предлагает удобные условия для общения между пользователями. Это сайт, на котором можно найти ответственного продавца, уточнить нюансы покупки и договориться о проведении сделки.

Что нужно узнать в первую очередь?

Мопеды и мотоциклы, как и автомобили, угоняются. Проверка юридических аспектов – это базовые правила. Речь идет о следующем:

  • Будущему владельцу нужно пробить мопед по вин-коду, если это возможно. Серийный номер есть у каждой модели производства последних лет. По этой цифре можно узнать, числится техника в угоне или нет.
  • Мопед это опять же движимое имущество. Поэтому серийник задействуется для поиска техники в реестре движимого имущества. Можно купить мопед, но и одновременно стать обладателем солидного долга.
  • Серийный номер есть как у шасси, так и у каждого отдельного компонента на машине. Проверить их стоит для того, чтобы убедиться, что мопед продается с оригинальными запчастями, а не с аналоговыми подделками.

Где искать б/у конфигурации?

Найти мопеды в подержанном состоянии в Украине можно следующими способами:

  • Выкупить технику с рук. На сайте AUTO.RIA более половины объявлений принадлежат частным пользователям. Мопеды продаются за ненадобностью в целях улучшения автопарка или после аварии, критических повреждений. Главное – найти поставщика, который не обманывает. Приобретение мопеда с изношенным двигателем вполне актуально, но только по минимальной стоимости.
  • Найти целые мотоциклы через автовыкуп. Крупный и специализированный автовыкуп работает не только с машинами. Отдельно предлагается мототехника и спецтранспорт. Преимущество автовыкупа в том, что здесь мопеды продаются с документами и с сервисным отчетом. Покупатель может полностью осмотреть и протестировать машину и понять, сколько придется потратить на восстановление.
  • Рассмотреть варианты по покупке битых моделей. Это касается главным образом авторазборки. Компании скупают мотоциклы после аварий, чтобы разобрать на запчасти и задействовать комплектующие для ремонта. Некоторые модели восстанавливаются и продаются как б/у.

Отказываться от битых мопедов не стоит. В большинстве это техника, которая получает повреждения внешнего типа. Страдает кузов, элементы ходовой части. Поменять узлы на той же авторазборке можно за доступные деньги. Ключевой компонент – это двигатель и основной каркас, который отвечает за устойчивость и управляемость транспортного средства.

Почему стоит переплатить за брендовые конфигурации?

К самым дешевым относятся предложения из Азии. Китайские мопеды представлены в десятках марок. Стоят они дешево. Однако нужно понимать, что это может создать проблемы в будущем, если мопед приобретается на время.

Профессионалы рекомендуют ориентироваться от европейских брендов. Такая продукция не считается топовой, но это редкий и дефицитный товар. Особенно ценными становятся мопеды, которые уже не выпускаются.

Устаревшая техника сегодня – это тренд. Можно выкупить старый мопед в хорошем состоянии в украинской провинции и в дальнейшем перепродать технику за рубеж. В покупке старых европейских мопедов заинтересованы немецкие автобазары. Здесь можно сделать дополнительную наценку и окупить затраты на первоначальную покупку вдвое.

Если же нужен мопед для ежедневного пользования, китайский модели становятся универсальным решением. Такая техника не отличается выносливостью и надежностью, но и с ремонтом оборудования не возникнет проблем. Найти комплектующие по минимальным ценам можно через Интернет. Работать с такой техникой легко в домашних условиях, поскольку она отличается интуитивной архитектурой.

На сайте AUTO.RIA можно сделать главное – это сравнить цены. При выборе мототехники главное – не переплатить. Пользователь сможет сориентироваться в ценниках и понять, сколько в среднем стоит та или иная модель. Это можно будет задействовать при переговорах с продавцом, который наверняка делает надбавку намеренно, чтобы найти дилетанта и заработать на его неосведомленности.

Объявления на сайте публикуются ежедневно. Предложения по мопедам находятся в отдельном разделе мото. Топовые и «горячие» находятся на главной странице и продвигаются авторами.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут