Если спросить автомобилистов, что они думают о тонировке стекол, мнения будут различны. Одни вспоминают о пользе такого покрытия, ведь в тонированном автомобиле ездить комфортнее. Другие хотят тонировочные пленки для авто купить, чтобы получить авто, выглядящее более шикарно и презентабельно. Третьи вполне уверенно ответят, что тонировка автостекол – напрасная трата денег. На чьей стороне истина и кто прав в этом споре – давайте разбираться.

Плюсы и минусы машины с тонировкой

Чтобы не быть голословными, до хрипоты отстаивая свою позицию, стоит сравнить преимущества и недостатки автотонировки только на основе сухих фактов.

Итак, затонировав стекла своего автомобиля, владелец получает:

  • Безопасность. Если при ДТП или других дорожных ситуациях разобьется стекло – пленка удержит осколки на липком слое. Такая защита от травматизма очень важна, особенно если в машине регулярно ездят дети.
  • Комфорт.Пленка регулирует микроклимат внутри салона и снижает температуру жарким летом. Это значит, что ваше авто не нагревается до некомфортной температуры.
  • Приватность. Выбрав пленку со светопропускной способностью 5–15 % можно полностью изолировать салон от любопытных глаз прохожих. Затемненные стекла также помогут защитить от воровства находящееся в машине имущество.
  • Защита от выгорания салона. Поскольку тонировочная пленка не пропускает ультрафиолетовое излучение, обивка сидений, панель и другие элементы салона не блекнут из-за выгорания. Салон остается свежим и ярким, как сразу после покупки.
  • Престиж. Тонированный автомобиль выглядит стильно. Эти шик и солидность очевидны, если сравнить с обычным транспортным средством, без тонировки.
  • Долговечность. Приобретая брендовые пленки с проверенным качеством, можно быть уверенным в их стойкости к выгоранию, выцветанию и царапинам. Теперь яркое солнце, пыль и мелкий песок стеклам не страшны.

Если водителю мешают темные окна – можно выбрать почти прозрачную пленку. Такое атермальное покрытие дает полную защиту от ультрафиолета, приглушает солнечные блики, снимает напряжение с глаз. Владелец авто получает максимум комфорта без помех обзору.

А как же минусы? Они касаются не самой тонировочной пленки, а ее эксплуатационных характеристик и степени светопропуска. Выбранная пленка должна соответствовать нормам ГАИ по светопропуску, а чтобы покрытие прослужило долго, монтаж должен производить специалист. Ну и, конечно, не стоит ожидать качества от совсем дешевых пленок неизвестного производства.

Тонировочные пленки для авто: какие же купить?

Этот раздел для тех, кто обеими руками «за» тонировку стекол. Приобретая для своего автомобиля тонировочное покрытие, обязательно следует оценить качество материала, светопропускную способность, атермальные свойства.

Какой именно тип тонировочной пленки приобрести – дело сугубо индивидуальное, но выбирать придется из:

  • Окрашенного варианта – обычный, более бюджетный и менее долговечный. Подойдет для владельцев машин, которые хотят строгую тонировку без подзеркаливания.
  • Ударопрочной пленки – это своеобразная броня на стеклах. Она плотнее и толще обычного материала, гарантирует защиту от хулиганов.
  • Почти прозрачной – чаще всего это атермальные пленки для лобового стекла и передних водительских. Их главная задача – уберечь находящихся в салоне от воздействия УФ-излучения и перегрева.
  • Металлизированной с отражающим эффектом – имеет дольше срок службы, лучше защищает салон от перегрева.
  • Керамической пленки – более дорогой вариант, эффективна от перегрева, но при этом не мешает прохождению сигналов мобильных телефонов и GPS.

Это лишь краткий перечень наиболее распространенных тонировочных пленок. Подбирать же вариант для своего авто можно с учетом своих предпочтений, водительского опыта (не мешают ли затемненные стекла), условий эксплуатации автомобиля и цвета кузова. Каким бы ни был выбор – тонировочные пленки для авто купить лучше у проверенных брендов. Это гарантирует качество и долговечность изделия.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут