Грамотная покупка автомобиля с пробегом у собственника – это множество важных нюансов, игнорирование которых приводит к признанию сделки недействительной и потери внушительной суммы денег. Поэтому важно знать особенности поиска оптимальных вариантов, уметь торговаться с продавцом и разбираться в тонкостях юридического оформления и технической проверки транспортного средства. Также важно взвесить свои финансовые возможности и задуматься при необходимости о привлечении кредитных денег банка.

Поэтапный план действий перед покупкой

Если вы новичок в вопросе покупки автомобиля с пробегом, то стоит отказаться от принятия спонтанных решений. Это может обернуться приобретением автомобиля, стоимость которого не соответствует его техническому состоянию либо машины с проблемными документами или восстановленной после серьезной аварии. Поэтому к покупке нужно подходить поэтапно, используя стандартную схему:

  • Анализ рентабельности покупки личного автомобиля. Иногда проще пользоваться общественным транспортом чем тратить внушительную сумму на подержанное авто.
  • Итоговое решение о приобретении машины. На данном этапе от мыслей нужно переходить к действиям: собрать доступную информацию о понравившейся машине, определиться со способом сделки и проанализировать бюджет, выделяемый на покупку.
  • Изучение объявлений в средствах массовой информации и отбор оптимальных вариантов. Отсеивание претендентов, не соответствующих по техническим характеристикам или стоимости.

Авто базар Львов на AUTO.RIA – это огромный ассортимент подержанного транспорта по адекватной цене. Сайт является лидером в Украине благодаря одной из самых больших баз автомобилей. Здесь каждый день украинцы продают и покупают до 1400 машин, а значит и вы найдете подходящее для себя транспортное средство.

Правила выбора машины с пробегом

Активная фаза покупки автомобиля – второй важный этап, который подразумевает возможность заключения сделки в любую минуту. Он предусматривает:

  • поиск автотранспорта от собственников;
  • общение с владельцем автомобиля;
  • осмотр транспортного средства;
  • юридическое оформление покупки.

Приобретение автомобиля даже с пробегом – это событие, которого ждут с нетерпением водители, недавно получившие права. Но нельзя к сделке подходить халатно ведь вам должно быть приятно управлять купленным автомобилем.

Поиски оптимальных вариантов

Самый важный этап сделки – поиск варианта 100% соответствующего всем требованиям покупателя. Он должен основываться на следующих факторах:

  • опыта автовладельца в вопросе покупки или продажи легкового транспорта;
  • бюджета, выделяемого на покупку – самостоятельное накопление денег или использование заемных средств;
  • степени юридической подготовки покупателя в вопросе оформления договора и регистрации автомобиля;
  • везения – это важный фактор ведь удачливым людям проще живется.

Сочетание рассмотренных нюансов может приводить к самым неожиданным результатам. Это может быть покупка надежного автомобиля по привлекательной стоимости при удачном стечении обстоятельств или потери денег и авто.

Основные продавцы вторичного рынка

Сегодня многие украинцы торгуют б/у транспортом. При этом всех продавцов условно можно разделить на две основные группы:

  • обычные владельцы легкового транспорта;
  • предприниматели, построившие на машинах бизнес.

Среди частных продавцов кроме собственников машин, решивших продать авто, часто встречаются перекупщики, стремящиеся получить прибыль без усилий. Этот сегмент рынка также облюбовали мошенники, которые нагло наживаются на доверчивых автолюбителях.

К бизнес-категории продавцов можно отнести предприимчивых украинцев, законно оформивших свою деятельность. При этом они делятся на две категории:

  • Частные перекупщики, периодически занимающиеся перепродажей машин с пробегом. Они официально открывают предпринимательскую деятельность и платят налоги. Также здесь встречаются юридические лица, которые торгуют на постоянной основе, не имея площадки для продажи.
  • Юридические компании с собственной торговой площадкой, где выставлен товар. Обычно они работают по договору комиссии. Проще говоря, они берут у частных лиц транспорт для продажи, и в случае успешной сделки получают свои комиссионные.

Неопытным покупателям лучше сотрудничать непосредственно с владельцами автомобилей. Но из-за большого количества перекупщиков найти такое предложение очень сложно. Хотя если повезет, то вполне реально приобрести машину в идеальном техническом состоянии очень дешево. Как видно самостоятельная покупка подержанного автомобиля вполне реальна если доверять интуиции и проверять не только транспортное средства, а и все документы.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут