Перед выпуском автомобилей в серийное производство, их тестируют. Во время рекламных тест-драйвов за руль садятся опытные и профессиональные водители, которые ездят по идеально ровным дорогам, чтобы зафиксированные показатели были минимальными. Основное внимание обращается вовсе не на мощности или скоростные характеристики. В первую очередь современные водитель ориентируются на расход топлива.

Экономичное транспортное средство – вот что требуется большинству жителей Украины. Однако те показатели, которые указываются в руководстве по эксплуатации, часто далеки от реального положения вещей. В действительности автомобиль не будет использоваться в таких же идеальных условиях, которые были обеспечены для рекламного тест-драйва. Но есть способы приблизить это значение.

3 основных метода

Даже когда цены на топливо были минимальными (несколько десятилетий назад), жители Украины старались найти способы сэкономить на нем. Сейчас, когда цены выросли в сотни и тысячи раз, это стремление можно назвать классическим. Следует рассмотреть три основных способа, которые подойдут к любому автомобилю:

  1. Исправное техническое состояние. Гладкая работа всех систем технической части автомобиля положительно сказывается на экономии. Поэтому когда подходит время для проведения очередного технического обслуживания, необходимо не откладывать процесс.
  2. Качественное топливо. Некоторые заправочные станции, чтобы увеличить прибыль, используют плохие присадки или вовсе разбавляют бензин. Опытный водитель быстро распознает реакцию транспортного средства на подобные попытки обмана. Поэтому отказывайтесь от покупки топлива на АЗС, где вас пытались обмануть.
  3. Качественные автомобильные жидкости и всегда исправно работающие фильтры. Автомобильные жидкости, преимущественно моторное масло, обеспечивают стабильной работой силовой агрегат. Если оно с примесями, мусором или имеет другие дефекты, то ни о какой исправной работе не может быть речи. Что касается фильтров, то их стабильное действие позволяет работать технической части без мусора и грязи, которые царапают металлические поверхности. Со временем в поврежденных местах появятся очаги коррозии, которые постепенно расходятся по ближайшим деталям.

Обратите внимание, чем дороже транспортное средство, тем меньше действенных способов экономить на топливе. К примеру, не удастся покупать некачественный бензин или экономить на октановом числе. С таким топливом автомобиль проездит немного, в ближайшее время вам потребуется отвезти его на СТО.

Цены на бензин 2019 можно просмотреть на сайте auto.ria.com. Здесь они показаны в режиме реального времени и изменяются, если работники/администрация заправочных станций меняют ценники. Также тут можно проверить топливо в наличии или выбрать ближайшие АЗС.

Другие способы экономии

Перечисленные методы являются самыми важными. В вопросах экономии они первостепенные. Но есть также и другие способы, которые в совокупности тоже способны снизить затраты на топливные ресурсы. К ним относятся:

  • Аккуратное вождение. Нужно руководствоваться тремя правилами. Во-первых, не разгоняться с места резко. Во-вторых, выдерживать дистанцию, чтобы резко не останавливаться перед впереди идущим автомобилем. И, в-третьих, своевременно переключать передачи, не дожидаясь максимально допустимых оборотов. Следует отметить, что и на минимально допустимых оборотах переключать передачу не следует. Дожидайтесь примерного среднего значения для каждой передачи;
  • Не пользуйтесь присадками, если не уверены, что они вам действительно необходимы. Многие заправочные станции итак используют добавки к топливу, чтобы улучшить его исходные показатели. Поэтому когда присадку добавляете вы в отдельном порядке, она может не подействовать или сделать только хуже из-за высокой концентрации посторонних веществ в бензине;
  • Шины. В продаже присутствуют специальные энергосберегающие шины. Срок их эксплуатации такой же, как у обычных покрышек, но немного выше стоимость. Их преимущественное отличие в улучшенном сцеплении с дорогой. Трение увеличивается, и все маневры выполняются быстрее, что хорошо сказывается на экономии топлива и ресурсов двигателя в целом.

Таким образом, чаще всего попытки сэкономить приводят к дополнительным расходам, причем в разы превышающие экономию. Водителям нужно смотреть наперед, чтобы составить собственную схему экономии.

Многие способы экономии топлива подойдут только для механических трансмиссий. Автоматические КПП действуют автономно, независимо от водителя и его реакции. Поэтому здесь наблюдается стабильный расход, однако без возможностей как-то на него повлиять. По этой причине опытные водители предпочитают автомобили с МКПП.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут