Самые быстрые зарядные станции для электромобилейСегодня стремительно набирают популярность электрокары в мировом масштабе. Такие авто экономны и не вредят экологии, а экстерьер полностью соответствует востребованным стандартам. Внутри салона водителей и пассажиров окружает комфорт и различные гаджеты, которые делают управление авто более удобным и контролируемым.

Известно, что для обеспечения движения используется электрическая энергия. Значит, для заправки таких автомобилей требуется использовать особый тип станций – зарядную станцию для электромобиля. Стоит больше узнать об этих устройствах, особенностях их использования и самых известных производителях, которые делают такие приборы, например autoenterprise.com.ua/zapravki_autoenterprise/

Основные игроки

Среди множества компаний, которые занимаются изготовлением зарядных станций, стоит перечислить следующие:

  • Tesla – это компания, которая напрямую влияет на развитие электротранспорта во всем мире, предлагая свою продукцию. Относительно изготовления станций зарядки проводятся многочисленные разработки и финансирования, что дает положительные результаты.
  • Siemens – производитель, который предлагает не только современные станции общественного использования, но и домашние варианты быстрых зарядных устройств. Это значительно расширяет круг пользователей этими устройствами.
  • Efacec как производитель быстрых зарядных устройств – это высокие технологии и интеллектуальное управление. Есть компактные модели, которые доступны многим владельцам электрокаров, но есть станции, которые поражают своей производительностью и мощью.
  • Ecotab предлагает различные по функционалу и назначению зарядные устройства для транспортных средств. Эти приборы оснащены контрольными приборами, которые в значительной степени делают процесс зарядки более безопасным.
  • Octa Energy – компания, которая изготовляет компактные и достаточно мощные зарядки для общественного и личного пользования по привлекательным ценам.

Это далеко не полный список компаний, которые занимаются изготовлением зарядных станций для электромобилей. Их продукция популярна и по общему использованию идентична, вопрос только в цене, брендовости и доступности предложения.

Что такое зарядка для электрокара?

Электрокары перемещаются за счет расходования накопленной в батарее электрической энергии. При этом авто работает на постоянном токе, а в бытовой розетке он переменный. Этот факт обязывает пользователей использовать специальные преобразователи, чтобы параметры сошлись.

В комплектацию электрического автомобиля обязательно входит прибор – бортовое зарядное устройство. При его использовании обеспечивается процесс обычной зарядки литий-ионной батареи. Но такой тип подзарядки – это процедура, которая займет много времени.

На общественно доступных зарядных станциях используется другая система, которая обеспечивает максимально быструю зарядку электромобиля. Такие устройства называются быстрыми зарядными станциями для электромобилей или экспресс-зарядками. Оборудование отличается по габаритам, мощности, способу размещения. Также есть зарядные устройства, подсоединительный кабель которых подходит к определенным маркам авто на электродвигателе, но всегда можно приобрести переходник, который гарантирует нужные параметры контакта.

Общепринятые типы зарядок

Типы зарядок для электромобилейЕсть много способов определения типов зарядных станций, но самая популярная следующая:

  • Mode 1 – это зарядка от обычной электрической розетки. Применять такой способ не рекомендовано, потому что нет гарантии безопасности. Происходит без использования специальных установок, нужен только адаптер (переходник).
  • Mode 2 – это установка, которая может использоваться и в домашних условиях, и на общественных станциях подзарядки. Подключение осуществляется при помощи коннектора с защищенным кабелем. Однако процесс достаточно длительный.
  • Mode 3 – это очень мощные станции, которые используют переменный ток и разъемы первого и второго типа.
  • Mode 4 – это самые быстрые зарядные стационарные устройства. Высокая эффективность их использования гарантирована тем, что они используют постоянный электрический ток, за счет чего времени на подзарядку уходит немного.

Отдельно рассматривается стандарт зарядных станций для электромобилей Тесла. Их несхожесть с прочими зарядками для электрокаров состоит в особенностях разъема и высокой мощности. Это значительно усложняет использование некоторых моделей электромобилей.

Высокая планка

При изготовлении разных типов быстрых зарядных устройств для электрокаров используются различные технологические решения, которые применяются производителями зарядных станций для электромобилей. Эти изменения реализованы для того, чтобы сделать эти устройства:

  1. Более устойчивыми к погодным условиям, если речь идет об общественных станциях.
  2. Более надежными, от чего зависит общее состояние авто и его электрических механизмов.
  3. Компактными, чтобы станции и специальные наборы для электромобиля можно было использовать в домашних условиях.

Вопрос скорости заряда – это сегодняшний приоритет развития. До этого момента достаточно эффективным и оптимальным по времени процессом подзарядки считался результат в 30-50 минут. В сравнении с обычной зарядкой от сети (то есть от домашней розетки) полчаса кажется малостью.

Над ускорением процесса полной зарядки инженеры работают уже давно. И есть поразительные результаты. До этого лидирующие позиции в рейтинге занимала компания Тесла, но все изменилось. Мир узнал о бренде Enevate и его новой технологии HD-Energy.

Они анонсировали выпуск супер-быстрых зарядных установок, которые гарантируют полный заряд батареи за 5 минут. Особенности современной и эффективной технологии компания запатентовала, но готова сотрудничать с различными производителями зарядной техники для электрических транспортных средств.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут