С наступлением весны каждого водителя ждет важная процедура, которая будет заключаться в том, чтобы поменять зимние покрышки на летние. Делать это нужно обязательно, потому что в теплое и в холодное время года дорожное покрытие сильно отличается. Ездить летом ни зимних колесах, не просто глупо, но еще и опасно. Хоть дороги летом сухие и пригодные даже для максимально быстрой езды, к выбору летних покрышек нужно подойти с умом. Есть масса нюансов, про которые знать должен каждый водитель. Если Вам нужна резина рекомендуем сайт tireshop.ua по выгодной цене.

Как выбрать шины для автомобиля по размеру

Для движения в теплое время года используются колеса, выполненные из специализированных составов. Используется твердая резина, которая под влияние высоких температур не начнет плавиться. Протектор остается жестким в любых условиях, а потому обеспечивается высокое качество сцепления с дорожным покрытием. Что касается плавности хода, в ней не стоит сомневаться. Машинка останется максимально устойчивой и хорошо управляемой. Опять же, специализированный состав дает возможность избежать такого эффекта, как аквалпанирование. Также благодаря определенным параметрам, есть возможность существенно снизить расход топлива. Использовать летние покрышки зимой категорически запрещено, потому как они будут твердеть, а это прямая дорога к страшной аварии.

Как узнать свой размер шин

В дополнение к боковине шины вы также можете найти размер шины в следующих местах:

  1. Закривании боковой двери вашего пасажира
  2. Внутри двери бардачка
  3. В вашем люке бензобака

Чтобы подобрать колеса максимально правильно, следует учитывать некоторые характеристики, вроде типоразмера, рисунка протектора, а также индексов скорости и нагрузки. Дабы колеса не оказывали негативного влияния на ходовую часть транспортного средства, нужно подобрать правильный типоразмер. В этих целях следует прочитать бумаги, которые прилагаются к машине. Здесь написаны все типоразмеры, подходящие к конкретному автомобилю. Для нормальной и уверенной езды в летнее время года идеально подойдут широкие покрышки. Но, как бы там ни было, всегда нужно следовать рекомендациям и указаниям производителя.

Для максимально качественного сцепления с дорожным покрытием, стоит уделять особое внимание рисунку протектора. Здесь уже надо отталкиваться от непосредственного стиля вождения. В теплое время года хорошо подойдет ассиметричный протектор.

Что касается индекса нагрузки, а также скорости, они указываются на боковой части колеса. В данном случае снова придется заглянуть в руководство по эксплуатации, где легко удастся получить всю необходимую информацию.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут