Вопрос об использовании всесезонных шин встал перед автовладельцами давно. В первую очередь их применение позволяет избавиться от ежегодного переобувания. Но стоит ли использовать такую резину, чтобы сэкономить денег, либо остановиться на классическом решении поставленной задачи и продолжать использование зимней и летней резины.

Преимущества всесезонных шин

Среди основных плюсов использования всесезонных шин целесообразно выделить следующие преимущества:

  1. Экономия времени, поскольку нет необходимости дважды в год менять резину.
  2. Нет нужды думать над организацией хранения и приобретать два комплекта шин. Для каждой резины должны соблюдаться надлежащие условия, чтобы в будущем сэкономить время на приобретении надлежащего комплекта.

Однако перед тем, как приобретать всесезонку, целесообразно не забывать о нюансах. Например, сильный износ на протяжении всего года эксплуатации. В таком случае придется приобретать новые шины намного чаще.

обзор всесезонных шин - стоит ли покупать

Стоит ли овчинка выделки: целый год покоя или стресс

Важно отметить, что всесезонные шины не подлежать в условиях эксплуатации сильных температурных перепадов. Кроме того, такая резина будет не актуальна для водителей, предпочитающих агрессивный вид вождения.

Однако такой вариант может стать отличным решением при определенном климате. Чаще всего это европейская зима, где температура зимой не опускаются до нижнего показателя. Если летом температура не повышается до критической отметки и зимой не бывает низких температур, всесезонная шина окажется как нельзя кстати.

Какие рекомендации дают профессионалы – когда следует использовать всесезонные шины

Как утверждают специалисты, по техническим показателям всесезонки уступают летним и зимним шинам. Поэтому не подлежат полноценной резине. Однако для водителей, предпочитающих спокойный стиль вождений и проживающих в умеренном климате, такой вариант будет актуальным. Поскольку шины используются круглогодично, не рекомендуется экономить и приобрести резину только у проверенного производителя даже если стоимость будет достаточно высокой. Не целесообразно приобретать покрышки бывшие в употреблении.

Стоит отметить, что многие начинающие автолюбители начинают путать всесезонную резину с нешипованными покрышками (альтернативное название липучки). Это связано с совпадающей маркировкой M+S (что в переводе означает грязь и снег). Однако стоит обратить внимание, что чаще всего на зимней резине присутствует изображение снежинки.

Для всесезонной резины присутствует специальное обозначение All Seasons, что в переводе означает «все сезоны». Однако для людей, которые только начинают набираться опыта вождения, целесообразно приобрести летний и зимний комплект резины.

Вывод

Всесезонная резина – это комплект, подходящий исключительно для умеренного климатического пояса, где отсутствует высокая температура в летний сезон и низкая зимой. Для резко континентального климата такая резина прослужит не длительный срок, что только увеличит материальные затраты. Также важна манера езды. Например, для всесезонки рекомендуется умеренная езда.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут