Автосигнализация – это устройство безопасности авто, реагирующее на различные злоумышленные действия со стороны угонщиков по отношению к транспортному средству. Обычно это звуковая, реже – световая сигнализация. Что касается характеристик устройства, их довольно много. В данном материале речь пойдёт о правилах выбора автосигнализаций в виде практических рекомендаций и советов.

Коротко о главном

На рынке систем автомобильной защиты сигнализации делятся по стоимости на бюджетные, среднего ценового сегмента и дорогостоящие модели. Следует избегать покупки бюджетных решений, поскольку дорогостоящая иномарка нуждается в надёжной защите.

Автосигнализация может иметь множество спецификаций, что несколько усложняет выбор устройства. Наиболее важными из этих характеристик являются:

  • тип кодирования сигнала;
  • количество датчиков;
  • удалённый контроль;
  • наличие CAN-модуля;
  • дальность работы брелока.

Если говорить коротко и обобщающе, современная автосигнализация должна поддерживать диалоговое кодирование 128-256-битного уровня, иметь датчики удара/объёма/наклона, а также иметь CAN-модуль для упрощения и систематизации управления устройством.

Кроме того, важна дальность удалённого управления и возможность контроля в режиме онлайн. Именно поэтому столь популярны модели, имеющие набор интерфейсов удалённой связи (CAN/ LIN, Bluetooth, GSM/ГЛОНАСС), такие как автосигнализация PanDECT X-3190.

Важные советы

Стоит ещё раз отметить, что современная автосигнализация становится всё более универсальным устройством. Если раньше было достаточно активировать защиту на ночь и постоянно выбегать на балкон при ложном срабатывании, то сегодня всё работает намного цивилизованнее.

Удалённый контроль стал символом технологичности устройства. Возможность контролировать состояние авто при помощи смартфона превратила неусыпный контроль в комфортное и спокойное отслеживание.

Теперь предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, как правильно выбирать автосигнализацию:

  • самыми современными считаются сигнализации, работающие на основе GSM;
  • рекомендуется выбирать устройства модульного типа вместо моноблочных конструкций, поскольку последние имеют проблемы с герметизацией;
  • наличие реле блокировки двигателя или иммобилайзера является важным бонусом, значительно повышающим степень безопасности авто.

Также следует обращать внимание на другие дополнительные функциональные возможности, в том числе наличие системы Anti-HiJack (антиразбойная система).

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут