Илон Маск, американский миллиардер и изобретатель, автор проекта Hyperloop, планирует проложить по территории Украины 5 из 11 глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта. Об этом в своей статье для еженедельника «Зеркало недели» написал Александр Амоша, доктор экономических наук, директор Института экономики промышленности НАН Украины.

Подтверждением этих слов может послужить карта скоростного транспорта, опубликованная сайтом «Inverse».

Первая ветка Hyperloop, прочерченная через Украину, должна соединить Китай, Европу и Канаду, вторая — Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья — Испанию и Китай. По четвертой ветке можно будет добраться из Екатеринбурга в Индию, а по пятой, проложенной через Одессу, — из Санкт-Петербурга в Северную и Южную Америку.

По замыслу Маска, ветки также пройдут через Днепр, Киев, Донецк, Кривой Рог и Харьков.

Hyperloop (гиперпетля) — проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах. В соответствии с замыслом, внутри расположенного на опорах надземного трубопровода со скоростью от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта) с интервалом в 30 секунд в одном направлении должны перемещаться одиночные транспортные капсулы длиной 25-30 метров.

Источник: Proman.com.ua

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут