Многим давно хочется выпуска от Apple относительно недорогого устройства. В какой-то момент компания даже выпустила бюджетный смартфон – iPhone 5C, однако потом эксперименты прекратились. Теперь Apple снова предлагает пользователям урезанную версию флагмана – iPhone XR, которая стоит на 250 долларов дешевле. Поговорим о ней подробно.

 

Корпус

 

Если набор расцветок самого флагмана невелик, то у iPhone XR их гораздо больше. Аппарат будет доступен в белом, коралловом, красном, черном синем и желтом цветах. Корпус дешевле, так как рамка из алюминия, не из нержавеющей стали. Защита от воды – IP67, что тоже хуже, чем у XS, там IP68. Однако нареканий нет – каркас кажется прочным, стекло надежное. IP67 – это неплохо, аппарат выдержит погружение в воду на глубину до метра в течение получаса.

 

Экран

 

Дисплей крупный, диагональ составляет 6,1 дюйма, однако он не OLED, а ЖК. Сделан по технологии Liquid Retina, разрешение составляет 1792×828. Имеется поддержка True Tone, которая обеспечивает соответствие цвета на экране и окружающего освещения. Боковых и нижней рамок у экрана практически нет. Отметим, что теперь нет кнопки Home и сканера отпечатков пальцев, новые аппараты получили поддержку технологии распознавания лиц Face ID.

 

Процессор

 

Apple оснастила гаджет новым процессором A12 Bionic. Он восьмиядерный, обрабатывает 5 триллионов операций в секунду. Это позволяет запустить даже самое требовательное приложение без каких-либо сложностей. Увидеть самую низкую цену на такой аппарат можно на https://freemarket.ua/mobile/phones/apple.x798.html.

 

Операционная система и аккумулятор

 

Тут стоит iOS 12. Не забываем, что кнопки Home больше нет, так что для навигации будут применяться жесты. Емкость батареи составляет 2942 мАч. В Apple уверяют, что устройство готово проработать в режиме разговора до 25 часов. Есть поддержка быстрой зарядки – наполовину гаджет заряжается буквально за полчаса. Имеется поддержка беспроводной зарядки, однако у нее ускоренного режима нет.

 

Камера

 

Камера у модели XR точно такая же 12 Мп камера, что и у XS. Имеется оптическая стабилизация изображения. Apple снабдила ее портретным режимом – гаджет идеально определяет края вокруг лица фотографируемого. После съемки можно изменить глубину резкости. Также стоит отметить еще одну новую функцию – Smart HDR. Она обрабатывает сразу несколько фотографий для создания одного отдельного снимка более высокого качества.

 

Передняя камера – 7 Мп, имеет поддержку технологии TrueDepth. Есть функции Animoji и Memoji.

 

Прочие особенности

 

Заявлена одновременная работа двух SIM-карт – одной встроенной, второй – nano-SIM. Аппарат предлагается в трех вариантах – с 64, 256 и 512 ГБ памяти. Несмотря на все отличия от флагмана, к бюджетному сегменту устройство не отнести, оно все еще дешевле большинства флагманов на Android. Смартфон все равно найдет своего клиента – мощный процессор, новая камера, качественная влагозащита и яркий дизайн делают его неплохим приобретением.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут