Как будет происходить легализация авто на еврономерах в Украине

0
243
Àâòîìîáèëüíûé íîìåð ñ èíîñòðàííîé ðåãèñòðàöèåé âî âðåìÿ àâòîïðîáåãà â ðàìêàõ ïîäãîòîâêè ê âñåóêðàèíñêîé àêöèè ïðîòåñòà ïðîòèâ òàìîæåííûõ òàðèôîâ íà çàðóáåæíûå àâòîìîáèëè, â Õàðüêîâå, 3 ñåíòÿáðÿ 2017 ã. Àêöèÿ ïðîéäåò â Êèåâå 6 ñåíòÿáðÿ. Ôîòî Ìàðèåíêî Àíäðåé / ÓÍÈÀÍ

Вчера появилась радостная новость для всех украинских владельцев авто на еврономерах, что их машины могут быть легализированы в Украине. Но, как всегда в таких случаях, не обошлось без определенного подвоха.

Гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко объяснил, что процедура регистрации авто на иностранных номерах в Украине весьма непростая.

Во-первых, иностранец-нерезидент, который ввез нерастаможенное авто в Украину должен пройти миграционные процедуры, а украинский владелец машины будет вынужден подать заявление о регистрации авто иностранца по своему месту жительства. Конечно же, авто на еврономерах придется застраховать.

Будет создан специальный реестр авто на иностранной регистрации. Чтобы внести туда машину, украинским владельцам нужно будет найти иностранного собственника и заставить его пройти вышеописанную процедуру.

Иначе автомобиль будет считаться незарегистрированным, а значит полиция сможет останавливать его и выписывать штраф по СТ. 121 КоАП – за управление незарегистрированным транспортным средством. А это 170-255 гривен.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут