Цены на топливо могут вырасти еще на 1,5 грн

0
54
Эксперты заявляют, что блокирование терминала в Новограде-Волынском приведет к подорожанию топлива на 1-1,50 грн/л

Блокирование терминала в Новограде-Волынском приведет к сокращению диверсификации источников поставок, а также к очередному витку цен для потребителей, как минимум, на $40-60/т или от 1 до 1,50 грн/л в рознице. Такое мнение высказали в Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ).

Как сообщает enkorr, представители общественных организаций, устроившие акцию протеста возле терминала, собственником которого является компания Прикарпатзападтранс, утверждают, что их действия направлены против контрабанды топлива и уклонения от уплаты налогов.

“Нефтегазовая Ассоциация настаивает, что подобные действия наносят непоправимый вред как деловой репутации страны, так и рядовым потребителям”, – говорится в заявлении ассоциации.

Ассоциация подготовила официальные запросы в Администрацию президента, Кабмин, МВД, СБУ, АМКУ, ГФС, в профильные министерства и ведомства, а также в международные организации с просьбой повлиять на ситуацию, которая может серьезно дестабилизировать рынок топлива в Украине.

Напомним, 23 ноября терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки российского дизельного топлива, был окружен неизвестными людьми, которые заявили о намерении блокировать его работу.

По данным издания Наші гроші, конечным бенефициаром компании Прикарпатзападтранс является гражданин Германии Анатолий Шефер из Швейцарии. На него записано швейцарскую компанию International Trading Partners AG, которая в марте купила АО Юго-западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов у российской Транснефти.

Ранее ITP AG возглавлял швейцарец Патрик Стач, а Шефер был членом правления. Стач также руководит юридической фирмой и ведет консультационную деятельность в Швейцарии.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут