В ноябре реализация новых легковых автомобилей по Украине впервые за последние месяцы продемонстрировала отрицательную динамику. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Продажи новых авто в ноябре были меньше, чем в октябре и меньше, чем за прошлогодний ноябрь. Таким образом, период роста украинского авторынка, который длился больше года, оказался прерван.

Всего в ноябре 2017 года усилиями всех дилеров Украины удалось реализовать 7361 новый автомобиль, что на 0,7% меньше, чем в октябре и на 0,14% меньше, чем год назад.

Лидером украинского авторынка в ноябре продолжила быть Toyota, но марка сбавила объемы продаж почти на 15%. На второе место вышла Renault, дилерам которой удалось опередить показатели продаж фаворита прошлого месяца Volkswagen, снизившего реализацию почти на 30%. Кроме того, VW удалось обойти и Skoda.

Позиционная борьба произошла и между Kia и Hyundai. Благодаря росту продаж на 29% Kia вышла на 5-е место на рынке и опередила корейского конкурента. Но самый стремительный взлет в ноябре продемонстрировала Mazda. Новая модель и удачная акционная политика позволила ей подняться сразу на 4 позиции и нарастить продажи на 38%.

Показательно, что в ноябре сразу две премиальные марки оказались в Топ-10 украинского авторынка. На 8-м месте — Audi, даже не смотря на снижение продаж в сравнении с октябрем. А на 10-м оказался Mercedes-Benz, прибавивший в продажах сразу +43% — почти рекорд месяца.

Не смотря на стагнацию авторынка, рост продаж продемонстрировало довольно много брендов. Среди них: Ravon, Mitsubishi, ZAZ, Lexus, Volvo, Land Rover, Chevrolet и даже Lada. 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут