В ГФС рассказали как изменятся цены на электрокары в 2018 году

0
111

ГФС подсчитала, как отразится на стоимости ввезенных в страну электрокаров Nissan и Tesla принятый Верховной Радой Украины закон об отмене акцизных сборов и НДС на автомобили с полностью электрическими силовыми установками.

Воспользоваться новой нормой граждане Украины смогут на протяжении 2018 года. Государственная фискальная служба Украины предоставила расчеты конечной стоимости электрокаров для потребителей.

Нулевая ввозная пошлина на электрокары в Украине действует с 2016 года. По данным ГФС, в 2016 году в страну было ввезено порядка 2274 электрических авто. В текущем году (с января по ноябрь) импорт электрокаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13% и составил 2676 единиц.

На данный момент при ввозе в страну подержанного электрокара Nissan Leaf 2016 года выпуска, который оформляется в ГФС стоимостью $5600, импортеру придется заплатить 34 400 грн. налоговых сборов. В 2018 году (с момента вступления в действие новых норм) эта сумма будет примерно на 20% меньше за счет обнуления ставок акцизов и НДС. За новую Tesla Model S минимальной таможенной стоимостью $103 600, сейчас нужно заплатить почти 566 500 грн. таможенных платежей.

Как отразится введение временной нормы (отмена акцизов и НДС) на стоимости ввоза новых и подержанных электрокаров для импортера, ГФС представила на инфографике. Соответственно снизится стоимость авто и для конечного потребителя.

источник

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут