Растаможка электромобилей. Верховная Рада внесла ясность в вопрос

0
337

Новость об отмене растаможки на электромобили облетела все новостные ресурсы, но на самом деле вопрос оказался «недоголосованным» – и сегодня (21 декабря), нардепы внести остаточную ясность в документ. Итак, приводим финальный вариант, который будет подан на подпись Президенту. С «бета-версией» можно ознакомиться здесь.

Временно, до 31.12.2018, освобождаются от НДС операции по импорту и поставкам на таможенной территории Украины транспортных средств, соответствующих коду УКТ ВЭД 8703 90 1010. Также освобождаются от акцизного сбора операции по ввозу и реализации этих же ТС.

То есть, растаможка электромобилей в следующем году действительно станет нулевой. Правда, поскольку товарный код, указанный в документе, применим только к легковым автомобилям, то грузовые (например, Nissan eNV-200, Renault Kangoo ZE) под действие льгот не попадают.

Исключен из финального текста документа блок, предусматривающий освобождение от НДС услуги по перевозке на такси с использованием электромобилей, прокат и лизинг автомашин, оснащенных только электродвигателями.

Вступить в действие описанные нормы должны 1 января 2018 года, при условии, что до этого времени закон получит подпись спикера парламента и Президента, а также будет обнародован в официальном издании.

источник

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут