Гройсман просит Порошенко уволить главу «Укроборонпрома»

0
52

Премьер-министр Владимир Гройсман не забыл свои претензии к главе “Укроборонпрома” Роману Романову, которого в декабре призывал подать в отставку. Сегодня на заседании правительства он выступил с инициативой принять соответствующее обращение к президенту Порошенко.

Глава Кабмина подчеркнул, что его решение окончательное, а нового главу “Укроборонпрома” после принятия президентом решения об увольнении Романова Кабмин попросит выдвинуть Наблюдательный совет предприятия.

“Я недавно заявил о том, что не буду работать с руководителем “Укроборонпрома” Романовым. Я сделал паузу для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку, но этого не случилось. Поэтому сегодня я предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении с должности генерального директора “Укроборонпрома” Романа Романова”, – сказал Гройсман.

Напомним, на заседании Кабмина в конце декабря 2017 года Гройсман вменил в вину Романову невыплату зарплаты николаевским судостроителям. При этом, в отношении должностных лиц «Укроборонпрома» открыто несколько уголовных производств различными силовыми ведомствами по поводу растраты денег.

Как пояснил В. Гройсман, Романов должен был до 25 декабря выплатить долги работникам, но до сих пор задолженность не погашена. Премьер заявил, что сегодня же подпишет представление на президента об увольнении руководителя госконцерна, и посоветовал тому самому уйти с работы.

По мнению премьер-министра, «новый руководитель найдет способы погашения задолженности перед работающими людьми». Камнем преткновения стала ситуация на ГП «Николаевский судостроительный завод», входящего в состав государственного концерна “Укроборонпром». Арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. Работники отказываются работать. В самом концерне причиной такой ситуации называют отсутствие решения Кабмина по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут