Министр обороны Украины Степан Полторак уверен, что противотанковые ракетные комплексы Javelin от США будут в Украине, когда это будет необходимо. По его мнению, США поставят комплексы уже в этом году.

В США все еще продолжаются процедуры, необходимые для поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину. Об этом Полторак рассказал на брифинге в пятницу, 16 февраля.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины и «Информационное сопротивление» сообщило, что после решения США предоставить ВСУ «Джавелины» русские всерьез пытаются найти противодействие данным противотанковым ракетам.

Кроме подключения профильных НИИ и закрытых лабораторий классический волюнтаристский приказ из Москвы получили и террористы ЛДНР – в конце концов, именно они, предположительно, первыми рискуют столкнуться  с «Джавелинами». И в самом деле, в 1-ом и 2-ом армейских корпусах «шахтеры и трактористы» стали активно разрабатывать методы борьбы с «Джавелинами».

Один из них в соцсетях сепаратистов нашел украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin» (смотри скрин) – «танкисты 2 АК к бою с «джевелинами» готовы…»:

«…Нужно найти трубу длиной от 1,5 до 1,8 метра, которую нужно приварить к корпусу танка. На конце трубы должен быть крючок, на который надо повесить ведро с тряпьем и мазутом и подпалить… Ракета в связи со своим принципом действия должна попасть в горящее ведро над танком, а не в сам танк…»

А некто «Хаакский сектор 926» предлагает другой якобы эффективный способ:

«И чо? Мокрый матрас на моторный отсек. Еще в Югославии применялось и работало».

Тогда вообще непонятно, «чо» русским так переживать из-за «Джавелинов»?

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут