Дo нeдавнeго врeмeни спeцпрeдставитeль Госдeпa СШA Кyрт Вoлкeр пoзициoниpoвaл сeбя кaк миpoтворeц и пеpeговoрщик, целью котopого является нaйти кoмпрoмиссные рeшeния для улаживaния кoнфликта на Дoнбаcce и вaриaнтa, нa котоpый сoглaсились бы и Киeв, и Мoсквa.

После ряда попыток, которые с большой натяжкой можно назвать относительно успешными, похоже, что американский дипломат либо изменил тактику, либо стратегию.

В своем Twitter Волкер озвучил уже иные планы Вашингтона. Впрочем, они вполне вписываются в изначальный план, но, видимо, раньше рассматривались в качестве резервного варианта.

Сейчас дипломат указал, что США работает над «укреплением обороны Украины», отметив, что лишь это не позволит России «добиться дальнейших территориальных завоеваний».

Уточним, если ранее говорилось о восстановлении украинской власти над оккупированной частью Донбасса и путем достижения этой цели среди прочего является попытка убедить РФ на введение миротворцев, то теперь США хотят помочь устоять и полагают, что Россия захочет расширить плацдарм оккупации.

Естественно, укрепление обороны Украины не противоречит плану по достижению мира с помощью голубых касок, даже дает дополнительный аргумент в переговорах.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут