За первые 18 часов 26 февраля спикер АТО Василий Лабай зафиксировал 4 обстрела террористами украинских позиций на Донбассе. Несмотря на относительное затишье на фронте, вследствие вражеского огня ранены трое наших защитников.

В свою очередь «Сестра милосердя АТО/Харкiв» сегодня сообщила о смерти 23 февраля Андрея Бутыльского (Щелкун):

«Айдар», 92 бригада, “Грузинський легіон”, 54 бригада… Загинув у п’ятницю. Снайпер… Завжди жартував, завжди позитивний, завжди усміхнений… Переніс дуже багато операцій в нашому шпиталі, мав тяжкі контузії, але завжди в строю… Поховання 27.02.2018 року у вівторок…»

Судя по фото, Андрей Бутыльский был снайпером (хотя из текста можно предположить, что погиб от вражеского снайпера). А служил, вероятно, в 54-ой бригаде ВСУ (указана последней в списке подразделений), которая сейчас воюет на Светлодарской дуге. Точной причины смерти «Сестра милосердя АТО/Харкiв» не указывает.

Но «Информационное сопротивление» написало: «Харьковчанин Андрей Бутыльский погиб в зоне проведения АТО 23 февраля».

В сводке за 23 февраля спикер МОУ по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк несколько загадочно сообщил: «Внаслідок ворожих обстрілів жодний захисник України не був поранений». При этом не упомянул о погибших».

Спикер АТО Василий Лабай в сводке за 23 февраля отметил: «Унаслідок ворожих обстрілів не постраждав жоден український захисник».

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут