Камера для покраски автомобилей – достаточно интересный вид бизнеса, который при грамотном подходе может приносить доход, невзирая на множество соперников. Но способность конкурировать в этом виде деятельности зависит в большой мере от квалификации и умения мастеров. Главным параметром успеха считается завоевание репутации среди владельцев авто. Купить покрасочную камеру можете посмотреть тут.

Особенности предприятия

Если появилось желание открыть свой бизнес, но непросто определиться с выбором, то хороший вариант – малярные мастерские. Этот вид деятельности весьма актуален. На различных форумах хозяева авто нередко обсуждают качество покраски, которые предлагают мастерские. При этом мало замечаний по поводу покраски всего кузова. Но окраска отдельных деталей вызывает жалобы – зачастую не совпадает оттенок или на новом слое есть дефекты. Мы рекомендуем камеру “SAIMA BETA 7x4x2.8” вот такая.

Перед началом организации бизнеса нужно подробно изучить чертежи камер для покраски. Она бывает одно- и двухмоторной, с горелками на газу или дизтопливе. Для восстановления легковых авто достаточно обычного оснащения. Но камера для грузовиков и других видов крупноразмерного транспорта должна иметь большие габариты и считается промышленной. Есть также отделения, в которых окрашивают элементы. Для полноценной работы лучше иметь различные виды камер.

Схема работы участка для покраски

Главным плюсом мастерской является большой перечень оказываемых услуг без ограничений для какого-то одного вида машин. Таким образом, можно постоянно расширять базу клиентов и повышать тем самым прибыль.

Открытие предприятия нуждается в профессиональном и четком подходе к организационным вопросам. Составляя бизнес-проект, лучше опираться на данные по спросу и предложению в городе, провести расчеты с учетом возможных рисков. Этот вид деятельности считается рентабельным, вложенные средства вернутся через 8-10 месяцев.

Обустройство помещения

Первое, что нужно – это подобрать соответствующую территорию и нарисовать, как она будет выглядеть внешне. Место должно быть довольно проходимым. От людского потока, проходящего каждый день рядом, зависит повышение штата клиентов и низкие расходы на рекламу. Но недостатком может стать высокая арендная плата.

Планирование мастерской бывает двух видов. Бизнесмен покупает новое или б/у оснащение и монтирует его в определенном месте. Если работать в большом городе, то целесообразно создать центр предоставления услуг по покраске и рихтовке авто. Площадь его – от 200 м и больше.

Не всегда рационально открывать большое предприятие в маленьких городах. В этом случае удобнее будет сделать камеру в своем гараже. Плюсом будет небольшие затраты, но нужно будет пригласить мастера, который поможет спроектировать производство в таких условиях.

Необходимое оснащение

– Камера для покраски (одна или несколько) с фильтрами на полу и потолке.

– Участки подготовки авто или их элементов к окрашиванию, краскопульт.

– Место для перемешивания красок и мытья пульверизаторов со смесителями.

– Отделение для сушки инфракрасными лучами.

– Станки для шлифования и полировки.

– Виды дополнительных инструментов.

– Склад для хранения лаков и красок и деталей авто, которые реконструируют.

Также нужно приобрести такие материалы как грунтовку, шпаклевку, краску основных цветов, лак и растворители.

При планировании нужно учитывать, что такая камера – взрывоопасна, расстояние от нее до других помещений должно быть не менее 5 м.

Подъезд машин к помещению должен быть открытым, с удобной парковкой. Это по достоинству оценят автовладельцы.

Работы

Автомобиль моют, далее идет шлифовка, шпаклевка, грунт, рихтовка. Затем авто доставляют в покрасочный цех, где его красят и покрывают лаком. Затем идет сушка и полировка.

Цена услуг формируется объемом работ и их сложности, расходом и ценой на материалы, а также исходя из региона арендной платы. От работников также зависит расходование материалов, быстрота и качество исполнения. Потому нужно нанимать квалифицированных специалистов и не экономить на их зарплате.

Отдельный вопрос – обеспечение приточно-вытяжной вентиляции в цехе. Воздух при этом нагнетается вентилятором с улицы и пропускается сквозь фильтры, попадает в теплообменник, и после фильтрации сквозь вытяжку поступает на улицу.

Цена камеры

Она формируется исходя из ее размера. Огромные боксы для грузовых авто намного дороже, чем для легковых.

Современным вариантом являются конструкции с водяной завесой с фильтрацией в несколько ступеней. Очищается воздух не лишь от частиц краски, но и от летучих соединений. Их цена – порядка 1,5 млн рублей.

Стоимость также определяет страна-производитель. Если оборудование из Италии стоит от 1 млн. рублей, то китайское – от 600 тысяч рублей, но также отличается высоким качеством, не хуже европейских вариантов.

При соблюдении требований начинающий бизнесмен может создать перспективное дело, которое скоро начнет давать стабильный доход.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут