Одним из любимых и наиболее распространенных видов осложнений, применяемых сегодня в механических наручных часах, является функция календаря. Как люди, мы любим вещи, которые возбуждают наше любопытство, объекты, которые заставляют нас глубже вникать, чтобы понять их внутреннюю работу. Это, безусловно, одна из причин, по которой так интересно иметь наручные часы, верно? У нас есть тенденция видеть то, что нам нравится, в магазине или в Интернете, идти домой и искать кучу информации, а затем делиться своими новыми знаниями с окружающими.

Кому нужно что-то, что устареет через несколько месяцев, или то, что время от времени нуждается в программном патче, когда качественные часы могут приносить годы удовольствия? Надежные часы – одна из лучших вещей, которыми мы можем владеть, а функции календаря в механических часах намного сложнее, чем думает большинство людей. Посмотреть варианты можно здесь.

Ежегодные и вечные календари

Patek Philippe тесно связан с годовым календарем благодаря часам, которые они выпустили в 90-х годах и которые первыми стали использовать эту функцию. Выпущенная в 1996 году, Reference 5035 теперь является синонимом годового календаря. В отличие от вечного календаря с более функциональными возможностями, к которому мы придем через минуту, годовой календарь обычно отображает меньше информации, и все же количество деталей в Reference 5035 выше, чем в их вечных моделях.

Годовой календарь не корректируется на количество дней в феврале, поэтому Patek использует серию кулачков, соединенных с различными пластинами, тогда как в более сложном и деликатном вечном календаре используются рычаги. Кроме того, ежегодные календари часто не включают индикатор фазы луны.

Это приводит к другому пункту обсуждения: стоимость. Часы с вечным календарем довольно дороги с самого начала и хорошо держат свою ценность. Их запутанная сложность и деликатная конструкция могут привести покупателя к нулю. Годовой календарь может быть дешевле в сравнении и, возможно, более надежным и готовым к повседневной жизни.

Годовой календарь Zenith El Primero Winsor – один из примеров, который можно приобрести менее чем за 6 000 евро. В качестве бонуса, Zenith включает в себя хронограф, функция, которая больше всего ассоциируется с диапазоном El Primero. Автоматическое движение 4054 с частотой 5 Гц – это прочная деталь, созданная для того, чтобы выдержать повседневную жизнь и при этом сохранить свою элегантную привлекательность. Годовой календарь на этих часах состоит из трех окошек, разбросанных по циферблату. День и месяц расположены в 3 часа, а сама дата – в 6 часов. Португальский ежегодный календарь IWC Schaffhausen – это еще один элемент, использующий окошки для своего календаря.

Годовой календарь предлагает больше сложности, чем простая система дат, он дешевле и более прост, чем вечный календарь. Это беспроигрышный вариант, верно?

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут