Одним из первых, с чем сталкивается дайвер под водой — это влияние сжатого воздуха. Воздух, которым мы дышим в повседневной жизни, состоит примерно из 21% кислорода и 79% азота. То же самое касается сжатого воздуха, который вы берете с собой во время погружения. Однако, при погружении под воду, давление начинает влиять на то, как наши тела поглощают эти газы. Чем глубже вы погружаетесь, тем больше азота поглощает ваше тело. В повседневной жизни это не влияет на вас, но во время погружения давление заставляет ваше тело потреблять азот; чрезмерное потребление может причинить значительный вред.

Чтобы предотвратить это, существуют рекомендации и таблицы для безопасного погружения. Это может помочь вам определить, как долго можно оставаться под водой, в том числе для нескольких погружений. Одна из вещей, которую вы изучаете, это как читать таблицы дайвинга. Для специальных погружений используются специальные газовые смеси, чтобы организм не потреблял слишком много азота.

Поэтому, когда вы занимаетесь дайвингом, очень важно иметь возможность измерить глубину и продолжительность вашего погружения. Это поможет предотвратить декомпрессионную болезнь, когда поглощенный вашим организмом азот высвобождается слишком быстро, что приводит к образованию пузырьков в ваших тканях и крови. Хотя у вас, вероятно, будет надлежащее снаряжение для дайвинга, неплохо иметь эти важные функции и на запястье, даже если вы просто используете их в качестве резервной копии. Примеры можно посмотреть здесь.

Мы выбрали механические часы с полностью функциональными датчиками глубины, которые вы должны рассмотреть для своего следующего погружения.

IWC Aquatimer Deep Three

Изготовленные из легкого титана, IWC Aquatimer Deep Three – это третье поколение часов для дайвинга IWC, оснащенных механическими датчиками глубины с несколькими функциями, то есть фактической глубиной, максимальной глубиной и истекшим временем погружения. Все это необходимо для безопасного погружения. IWC разработал специальный механизм для этих функций, который работает с помощью набора рычагов, управляемых мембраной, на которую влияет давление воды. Индикатор максимальной глубины можно сбросить нажатием кнопки.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Diving Pro Geographic

Jaeger-LeCoultre Master также выполнен из титана. Водонепроницаемость до 300 м, он находится между Oris и IWC с точки зрения мощности по глубине, но выигрывает за счет запаса хода, продолжительностью 48 часов при полностью заведенном механизме.

Датчик глубины механический, похож на IWC и функционирует на 80 м ниже поверхности. Стрелка указывает на фактическую глубину. В дополнение к рейтингу времени и глубины, вы также получаете функцию GMT с этими часами для дайвинга; удобно для тех, кто путешествует по миру.

Датчик глубины Oris Aquis

Датчик глубины Oris Aquis имеет интересную конструкцию и уникальный способ измерения давления. В сапфировом кристалле по краю циферблата имеется полость, которая позволяет воде поступать. Чем глубже вы опускаетесь, тем выше давление воды. Таким образом, все больше и больше воды попадает в кристалл, сжимая доступный воздух и показывая, насколько глубоко вы находитесь на глубиномере. Это уникальная конструкция, которая на первый взгляд кажется достаточно точной, согласно онлайн-обзорам.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут