На самом деле Финляндия – удивительная страна, в которой определенно есть свой колорит. После ее посещения остается некоторое чувство, был ли за границей или нет. Дело в том, что финская архитектура, язык и природный ландшафт настолько сродни русскому человеку, что кажется, будто никуда не уезжали вовсе. Архитектурные ансамбли обеих стран так напоминают друг друга, что русское присутствие в Финляндии кажется неоспоримым. Туры в Финляндию мы рекомендуем всем, незабиваемие емоциюю буду обеспечены.

Кто не знает маршрут следования фирменного поезда «Лев Толстой», при пересечении границы которого изменения за окном практически не видны. Как только пересекли границу, сразу же из окна становятся видны финские домики, аккуратно выстроенные и ухоженные, однако они так напоминают российские загородные дома. Глядя на них, сразу можно отметить стремление местных жителей к порядку. Зачем тогда ехать в Финляндию, если страны так похожи? Да просто, чтобы в этом убедиться на личном опыте. Да, возможно, лес за окнами будет тот же, но какой атмосферой дышит эта природа – будет понятно только тем, кто ступил на финскую землю лично. И те, кто это сделал, понимают, о чем идет речь.

Лес в Финляндии сохранил свои самые лучшие качества. Это лес в лучших природных традициях, лес без бурелома и непроходимых зарослей. Находиться в таком лесу – одно большое удовольствие. Представьте теперь на минуту, какое будет ощущение, если оказаться здесь, к примеру, в Новогодние каникулы. Ведь можно арендовать финский коттедж и провести весело время с друзьями. Или можно отправиться на заснеженную прогулку, прихватив с собой пару лыж. Много позитивных эмоций от прогулки по финскому лесу точно останется в памяти туристов.

На фирменном поезде можно пересечь окрестности Коувола и добраться до Хельсинки. Здесь можно сесть на местный поезд и направиться в центр или на север страны. Некоторые выбирают маршруты в Лапландию или Карелию. Все это можно проделать и на автомобиле, однако таким способом это будет происходить намного дольше. Ведь ограничения скорости повсеместно указывают максимальный предел 120 км/ч, и это на всех финских магистралях. Зато о качестве дорог хочется выразить отдельное восхищение. Ведь дороги в Финляндии все отличного качества. Это и специально заасфальтированные дорожки для любителей велосипедной езды, и множество современных магистралей.

К сожалению, озер в Финляндии становится все меньше, но максимальная забота о природе со стороны населения и властей Финляндии делает этот факт почти незаметным. Здесь даже в глубине леса есть асфальтированный подъезд, где можно остановить автомобиль и какое-то время просто гулять по красивому, ухоженному лесу, который временами напоминает парк, потому что вокруг очень чисто. В стране находится 30 национальных парков, которые делают Финляндию настоящим заповедником.

В Финляндии можно хорошо порыбачить, поохотиться или заняться сбором грибов и ягод. А можно с большим удовольствием покататься на мотосанях или сплавиться по реке, где глухих порогов осталось не так много. Одним словом, Финляндия – рай для полезного отдыха, в котором должны побывать все.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут