Народ просто выпадает в осадок! В хорошем, разумеется, смысле этого слова. Столица республики Кахахстан поражает в самое сердце филигранными постройками, выполненными с просто гигантским мастерством и, хотелось бы верить, искренней любовью. Несомненно одно: градостроители явно не планируют останавливаться на достигнутом – город растет и хорошеет из года в год! Вам нужны билеты! Рекомендуем купить на сайте tickets.kz/astana/almaty

Итак, достопримечательности Астаны.

1) Хан Шатыр

Торгово-развлекательный центр привлекает необычной формой – чуть скошенного шатра, и шатер этот считается самым огромным в мире. В помещении ТРЦ находятся различные комплексы: имеется супермаркет, рестораны , спортзалы, кинотеатры и даже аквапарк с мастерски выполненным искусственным пляжем. Присутствует парковка на семьсот мест, офисы, и это далеко не исчерпывающий список того, что есть в центре. Ведь главная фишка ТРЦ – это пляжный курорт с подлинно тропическим климатом. Песок для пляжей доставлен с Мальдив, а пляжи оборудованы отоплением, и постоянная температура воздуха – тридцать пять градусов.

Площадь комплекса – 127 000 кв. метров.

2) Выставка “Экспо-2017”.

Эта выставка стала знаковым событием 2017 года. Проходит она с 10 июня по 10 сентября, а темы выставок, кстати, международного масштаба, планируется менять каждый год. Темой пилотной выставки была экология. Более 100 стран предъявляют миру свои разработки в различных отраслей.

В выставку включена и развлекательная часть: номера цирка Дю Солей, выступления популярных исполнителей и многое другое.

3) Байтерек.

Эта башня высотой 97 метров – самое настоящее произведение искусства! С виду она напоминает букет, увенчанный ребристым шаром. Этот шар – смотровая площадка, в которой президент Казахстана увековечил свой отпечаток руки. Внизу располагается кафе аквариум.

97 метров – цифра не случайная. Ведь именно в 1997 году столица была перенесена в другой город, что нельзя не расценивать как новый виток жизни казахского народонаселения.

4) Дворец мира и согласия.

Ещё одно строение, непривычное глазу среднестатистического обывателя. Выполнено оно в форме правильной пирамиды, а располагается на холме. Те, кто знает толк в современном искусстве, обязательно сравнят пейзаж с картинами бельгийского сюрреалиста Рене Магритта. Во дворце есть зал для конференций, концертный зал, галереи, оранжереи.

На открытии дворца присутствовала почившая Монтсеррат Кабалье.

5) Атамекен.

Хочется изучить все достопримечательности Астаны, но на это просто нет времени? Тогда нужно посетить Атамекен – большой парк, в котором собраны уменьшенные и очень достоверные копии всех интересных мест не только города, но и всего Казахстана. Этот парк миниатюр пополняется по мере появления новых достопримечательностей.

Каждое сооружение заслуживает пристального внимания и наивысшей меры восхищения, ведь одно здание краше другого. Красота с размахом и, конечно же, недюжинной фантазией – именно так можно резюмировать, побывав в одном из красивейших городов мира!

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут