Решение купить подержанный автомобиль, или, как политкорректно выражаются дилеры: «машину с пробегом», как правило, продиктовано не любовью к старине, а либо нехваткой средств на машину «из салона», либо неопытностью водителя (старую, если что, не так жалко бить и царапать). Мы рекомендуем купить авто из америки по выгодной цене.

На самом деле купить авто «с пробегом» – это не такое уж плохое решение. Можно даже найти некоторые плюсы в этом деле, если предыдущий владелец относился к своему «железному коню» с должной заботой. Есть несколько веских причин обратить внимание на подержаные машины, даже если с деньгами у вас все в порядке.

Не нужно смотреть на вытянутые лица друзей. Не нужно слушать: «А вот в Америке!..», «А вот в Японии!..» В Америке рынок подержанных авто делает миллиардные обороты ежегодно, и при этом работает не на экспорт. Если кто не понял: далеко не все подержаные американские автомобили продаются в Россию или Мексику. Большая часть находит новых владельцев в США. Как правило, это молодые ребята, только что получившие права и приобретающие первый автомобиль по принципу: «чтоб только завелся». Потом, копаясь в нем и приводя в порядок, парни и девушки заодно и «матчасть» учат. Подводя итог этому факту, можно сказать, что американцы покупают себе авто на «вторичном рынке» гораздо чаще, чем в магазине, и при этом не испытывают совершенно никаких комплексов.

Что касается Японии, то там автолюбители просто вынуждены практически каждые три или четыре года менять машины, так как за «старую» (5–6 летнюю) государство взимает такие пошлины, что гораздо дешевле новую купить. Это у них так государство отечественного производителя поддерживает, и, в принципе, это правильно. Японцы известны своей приверженностью к традициям и любовью к старине. Многие из них и хотели бы ездить на старинном, почти антикварном «Камри» 1990 года, но не могут себе это позволить. Безопасность движения и чистота воздуха в Японии сегодня ценятся больше, чем традиции. Также вы можете купить автомобиль на аукционе в США чем гарантируете себе качественный продукт по оптимально цене.

А вот мы можем себе позволить подержаный автомобиль. Так зачем себе отказывать?

Итак, пять причин, чтобы купить авто с пробегом. Это достаточно важные причины, потому над ними следует очень хорошо подумать.

1). Цена. Подержаный автомобиль, однозначно, дешевле нового. А вот технические характеристики у двух-трехлетки могут быть вполне приемлемыми, и часто не хуже, чем у нового автомобиля. Нужно только быть внимательным, смотреть и саму машину и документы на нее, чтобы не купить автомобиль, который был в ДТП или, что хуже всего, «плавал». Электроника в машинах, вытащенных из воды, часто загублена столь основательно, что полное восстановление либо невозможно, либо обойдется очень дорого. Могут быть и другие скрытые поломки, поэтому на осмотр лучше привести знакомого, который в этом всём разбирается.

2). Комплектация. Выбирая машину в салоне, многие останавливаются на базовом комплекте, и лишь потом, «в процессе», наполняют своего железного друга всякими нужными, полезными или просто приятными девайсами. Приобретая подержаный автомобиль, вы купите полнокомплектный вариант, не исключено, что даже с каким-нибудь редким бонусом. При этом цена будет не сопоставима с ценой магазинной. Это очень важно, не следует о таком варианте забывать.

3). Если вы только получили права – вам прямая дорога к дилерам, торгующим машинами «с пробегом». Сданный экзамен – это еще не гарантия того, что вы стали водителем. Сможете выехать с забитой парковки при расстоянии для маневра по 25 см с каждой стороны? Никого не поцарапаете? Если да – честь и хвала. Но пока учитесь, лучше царапать дешевую машину.

4). Тюнинг. Говорят, что дом – это продолжение тела человека. То же самое можно сказать и о машине, причем даже в большей степени. Машина отражает вашу индивидуальность. Покупая подержаный автомобиль, вы можете найти совершенно потрясающую, ни на что не похожую вещь, на которую будут глазеть даже на автошоу. И завидовать белой завистью. Подумаешь – «Лада-Приора» 2013 года черного цвета. Мало их таких? Да хотя бы и малосерийник вроде «Приоры Купе» – все равно такие есть, она не уникальна. А вот проехать на машине, которая имеется в единственном экземпляре и только у вас – это ощущение!

5). Никаких «детских болезней». Ни для кого не секрет, что если у авто имеются какие-то дефекты сборки, то проявляются они как раз в первые три года. И, как правило, тогда же и устраняются первым хозяином. А вы получаете уже «обкатанный» и полностью готовый к эксплуатации автомобиль, который не будет вас раздражать всякими досадными мелочами. Например, глохнуть «посреди полного здоровья» потому, что бензонасос на него изначально поставлен «с брачком». И это как раз тот случай, когда авто с магазинной гарантией принесет больше хлопот, чем купленное у хорошего хозяина.

Конечно, не стоит впадать в крайность и «вестись» на объявления, развешенные на заборах: «Продам ВАЗ 1987 года в отличном состоянии, 15 тысяч, торг». Здесь вы с банковской гарантией купите хлам, на котором доедете разве что до пункта приема вторсырья. И то, скорее всего, на эвакуаторе. Автомобили, пробегавшие по российским дорогам 12–15 лет, нуждаются не в тюнинге, а в переплавке. А такая покупка – это выброшенные деньги, сплошное разочарование и испорченное настроение.

Но вот «японцы» или «немцы» 2–3 летней «выдержки» практически наверняка станут отличным приобретением. И не потому, что они более качественно сделаны. Просто они эксплуатировались в тепличных условиях, гоняли по хорошим дорогам и в чудесном климате. Ну, в общем, понятно.

Следует в очередной раз повторить: покупать подержанное авто нужно очень осторожно. Лучше, если вы сами не ас по матчасти, пригласить специалиста.

Из общих советов: если уж покупать «ведро», то это должно быть большое ведро. Потому что у больших автомобилей, сделанных не из консервного железа и дешевого пластика, выработка ресурса идет медленнее, запас прочности больше.

А главный совет – слушать сердце. Не свое – оно соврет и ни копейки не возьмет. Сердце машины, то есть двигатель. Он-то врать не будет, все скажет: и прошлое, и будущее, и чем «дело кончится» – лучше, чем цыганка на картах.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут