Автомобили Форд Куга особняком на украинском рынке. Это объясняется ценой и ассортиментом конфигураций, широким выбором поставщиков. Покупать Форд можно у официальных дилеров автовыкупа и частных лиц.

Форд Куга – популярная, хотя и редкая модель в линейке производителя. Приобретение такого авто рентабельно за счет технических и эксплуатационных преимуществ. При покупке машины нужно ориентироваться не только на конкретные достоинства модели. Важно учитывать рыночные тенденции и в том числе некоторые нюансы эксплуатации.

На первый взгляд выгодные и рентабельные машины в будущем могут оказаться большим ударом для семейного бюджета. Избежать этого поможет сайт AUTO.RIA, где выбрать Форд Куга можно в разных конфигурациях. Это место, где представлены описания, обзоры и своеобразный тест-драйв. Возможность обратиться напрямую е продавцу значительно упрощает поиск машин.

На что придется потратить деньги после покупки?

Обслуживание машины Форд в Украине – не самый простой процесс:

  • На Форд куга не подойдут дешевые моторные масла. Важно применять смеси, рекомендованные производителем. Это разработки японских и европейских поставщиков. Менять масло придется чаще, если машина задействуется каждый день.
  • Расходники на Форд Куга не столь надежны. Это касается главным образом крепежных элементов и изделий в ходовой части. При отсутствии навыков к затратам добавляются издержки на услуги механиков и инженеров.
  • Еще одна проблема – это электрика. На Форд Куга не всегда выдерживают электросхемы. Причина тому – дорожные вибрации, несвоевременное ТО и в том числе Суровый микроклимат. Все же это автомобили, не всегда подготовленные к капризам непогоды, что в Украине – важный фактор.

Как выбрать б/у машину, которая не потребует больших вложений?

На AUTO.RIA автовладелец может сориентироваться в десятках объявлений. Первый способ снизить стоимость на дорогую иномарку – это предложить альтернативу. Форд Куга – не столь популярная машина, поэтому многие продают технику месяцами. Если найти альтернативные объявления в своем или соседних городах, можно убедить дилеров в том, что стоимость лучше снизить.

Альтернативное решение – это сотрудничество с центрами по авторазборке. Компании продают не только комплектующие, но и машины после аварий. Выбрать Форд Куга битого типа выгодно в следующих ситуациях:

  • Если повреждения касаются только кузовных элементов. Трещины и пробоины легко восстановить в кустарных мастерских. На той же авторазборке выкупить кузовные изделия можно по стоимости в 50 %.
  • Если двигатель и ходовая часть не получили повреждений. Дефекты могут касаться внутреннего салона, оптики и аксессуаров. Это второстепенные части машины, которые во многом не влияют на безопасность и комфорт передвижения.
  • Когда на машине сохранились оригинальные комплектующие. В класс битых авто могут попасть машины, которые были выпущены более 10 лет назад. Если на технике стоят родные детали в хорошем состоянии, переплата рентабельна.

Проверка легальности авто

Машины Форд пользуются популярностью на черном рынке. Достаточно изучить предложения с Польши и Болгарии. Обычно это техника, которая числится в угоне или включает перебитые узлы двигателя и подвески.

Легальность автомобиля проверяется несколькими способами:

  • На американские авто дается вин-код. Поэтому можно пробить машину, как в Украине, так и за рубежом. Именно так поступают представители автовыкупа, которые узнают о технике все, предоставляют автовладельцу подробное информационное сопровождение.
  • Следующий шаг – анализ реестра движимого имущества. Делается это, чтобы не выкупить машину вместе с внушительным долгом. Так поступают многие автовладельцы, которые хотят нелегальным способом погасить задолженность.
  • Решающая стадия – это проверка ключевых узлов. Речь идет о двигателе, коробке передач. По серийному номеру можно пробить комплектующие по базе и убедиться в том, что они принадлежат конкретному автомобилю.

Стоит ли тратиться на Форд Куга?

Автомобили Форд отличаются выносливостью и надежностью. Важно и то, что это транспорт, который выгоден с точки зрения бизнеса. Если машина покупается для работы, Форд Куга станет оптимальным вариантом.

С перепродажей Форд не возникнет проблем. Если в своем городе нет спроса, можно обратиться на европейские авторынки. В этом опять поможет AUTO.RIA. Сайт предлагает публиковать объявления, которые могут просматривать жители Польши, Германии, Литвы и других стран.

По статистике AUTO.RIA спрос на американские авто в Европе стабильно растет. Поэтому автовладелец в будущем может даже заработать. На машину без дефектных узлов легко сделать наценку и получить прибыль.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут