Резиновые накладки за колесами легковых автомобилей выглядят настолько органично, что многие даже не представляют, как можно без них ездить. Но при этом не всегда понимают предназначение данного аксессуара. Нет ничего удивительного, что и для машин Audi существуют фирменные варианты брызговиков, которые можно купить тут: https://audi-market.com.ua/doosnaschenie-audi/bryizgoviki-audi/.

Предназначение брызговиков Audi

Вообще брызговики Audi – это резиновые или пластиковые накладки, которые крепятся за передними и задними колесами. Они являются обязательными для комплектации легкового автомобиля, как сообщают правила дорожного движения.

Данные аксессуары помогают защитить корпус машины не только от частичек грязи, но и порчи в случае попадания камней или других острых, твердых предметов, которые могут вылететь из-под колес во время езды. Помимо этого, ваши брызговики защищают и машины, едущие рядом.

Передние комплектущие помогают защитить днище машины от повреждений и грязи. Это очень актуально при езде по пересеченной местности или в зимний период (когда грязь и лед налипают на днище, обрабатываются химикатами и могут стать причиной коррозии). При быстрой езде брызговики Audi не дают камням пробить днище или попасть в стекла едущих рядом машин.

Задние же аксессуары полностью используются для защиты едущих за вами транспортных средств.

В наше время есть большой выбор вариантов, так что подобрать нужные для машин Audi не составит труда.

Разновидности брызговиков для автомобиля

Относительно конструкции есть универсальные и фирменные. Первые делаются под совершенно любые машины, не учитывая их особенности. Они имеют более простое крепление и не сильно изысканный дизайн. Чаще всего делаются из резины. Стоимость также имеют невысокую. Из-за универсального дизайна данные комплектующие не всегда справляются с поставленными задачами, могут плохо крепиться.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на фирменные брызговики Audi, которые продаются в специальных магазинах или на сайтах в Интернете. Они разработаны не только под данную марку машин, но и под каждую конкретную модель. Подходят по всем параметрам, надежно крепятся, выглядят привлекательно и служат долго.

По материалу выделяют такие варианты:

  1. Резиновые. Данный вариант самый простой и недорогой. Такие брызговики эластичные, не сложны в создании, легко крепятся на машину Audi. При этом они служат достаточно долго. К минусам относят возможность растрескивания на морозе.
  2. Пластиковые. Прекрасно подходят для использования в жару или холод. Прочные и надежные, они не ломаются и показывают себя хорошо. Могут прийти в негодность от сильного удара.
  3. Комбинированные. Фирменные брызговики Audi чаще всего делаются с помощью сочетания резины и пластика. Они не только не подвергаются порче от мороза, но и не ломаются от ударов больших камней, гвоздей, стекол и т.д.

Как уже говорилось выше, делят брызговики Audi на передние и задние. Они, помимо назначения, также разнятся формой. Еще по конструкции есть правые и левые модели.

Как выбирать лучшие брызговики для машин Audi?

При покупке данных комплектующих действительно можно растеряться от обилия вариантов. Однако лучше отдать предпочтение фирменным моделям, которые точно подойдут под ваш автомобиль, станут его неотъемлемой частью.

Такие товары выполняют с учетом всех технических особенностей конкретной марки Audi, имеют высокое качество. Они создаются из комбинированных материалов, что позволяет пользоваться ими много лет без проблем, защищая свою машину от повреждений.

В фирменных магазинах вы найдете брызговики для передней или задней части, комплекты или отдельные экземпляры.

Также стоит перед покупкой замерить старые комплектующие. Новые брызговики должны иметь схожую форму и размер, чтобы выполнять возложенные на них функции. Останавливайте свой выбор на максимально прочных материалах. Лучше переплатить, но зато вы будете уверенны в защите своей машины, особенно при езде по пересеченной местности или при плохой погоде.

Также современные брызговики должны иметь покрытие, которые будет препятствовать действию химических веществ, часто разбрызгиваемых на дороге зимой. При попадании на необработанный металл или пластик химикаты могут причинить существенный сред и сократить срок службы.

При активной эксплуатации не стоит забывать о мойке брызговиков Audi. Постоянно налипшая грязь сделает их менее надежными. Также может привести к поломке слишком активная езда по лежачим препятствиям, бордюрам. В случае поломки сразу замените элемент на новый, чтобы не подвергнуть себя и других повреждениям от вылетающих камней или грязи.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут