Одним из важнейших узлов топливной системы грузового автомобиля является емкость для хранения горючего. Помимо своего прямого назначения топливные баки для грузовиков выполняют и дополнительные функции, например, не позволяют содержимому испаряться в окружающую среду, препятствуют возникновению утечек или пожара.

Особенности автомобильных баков для топлива, купить которые можно в «Гидромаркете»

Первая особенность топливного бака – это его конструкция, которая позволяет выполнять все функции. Агрегат состоит из нескольких элементов, главными из которых являются:

  • заливная горловина с присоединенным шлангом;
  • перегородки, которые делают узел жестче, а также устраняют колебания и вспенивание содержимого;
  • комплект фильтрующих элементов;
  • предохранительный клапан;
  • датчик уровня горючего;
  • отстойник для частиц воды и грязи.

Различные производители предлагают свои варианты данного автомобильного узла, внося свои изменения в его строение, экспериментируя с формой, габаритами, вместимостью, материалом.

Форма. Большинство компаний предлагают кубические баки, которые легко изготовлять и которые подходят к различным моделям машин. Устаревшими считаются модели другой формы – цилиндрические, овально-цилиндрические, D-образные кубические.

Материал. Сегодня можно купить узлы из стали (надежные, долговечные, устойчивые к физическим повреждениям), алюминия (легкие изделия, стойкие к коррозии) и пластика (легкие, устойчивые к коррозии, но менее стойкие к повреждениям физического характера, недорогие).

Какой топливный бак стоит купить и где его можно найти недорого

Чтобы купить оптимальную модель бака для топлива на грузовые автомобили, необходимо учесть несколько моментов. Вот главные из них:

  • марка и модель машины (баки для горючего для техники Daf, Scania, КамАЗ, Volvo, Man, Renault, Iveco различных модификаций могут сильно отличаться);
  • материал (если транспортное средство будет эксплуатироваться в регионе с повышенной влажностью, то стальное изделие не подойдет, если стоит задача уменьшить расход топлива или нагрузку на шасси, то оптимально выбрать алюминиевые или пластиковые узлы);
  • объем (основные баки выбирают, исходя из расстояний, которые преодолеваются машиной – при международных перевозках необходима емкость на 800 и больше литров, для поездок по Украине – 300-750 л, для региональных вояжей- 150-250 л);
  • производитель, его гарантии на изделие.

Выгодно купить топливные узлы предлагает интернет-магазин «Hydromarket», который напрямую сотрудничает с различными производителями, поставляет импортный товар в Украину каждые 5 дней, предоставляет гарантийное и сервисное обслуживание на сертифицированных СТО и лучшую цену в стране. Сотрудники компании готовые помочь с выбором оптимальной модели, а также организуют оперативную доставку к клиенту надежным перевозчиком.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут