Продажа автомобилей класса люкс – это проблемная зона. За такие сделки дилер может получить солидную сумму. Это значит, что сфера привлекает большое количество дилетантов, мошенников или просто тех, кто хочет выдать желаемое за действительное. В руки покупателя попадает дефектная техника, а также автомобили с юридическими проблемами.

В Украине на люксовой технике заработать просто. Объясняется это тем, что у дилеров появляется много способов выкупить автомобили. Это могут быть местные автовладельцы, авторынки с ближнего зарубежья и поставщики из азиатских и североамериканских стран.

Удобств добавляет спрос. Потребность в люксовых автомобилях растет с каждым годом. Это значит, что техника всегда востребована даже по большим ценам. Многие делают наценку, удобную для себя и заставляют покупателя, очарованного иномаркой, переплачивать в 2-3 раза.

Подобрать и найти люкс автомобили можно через AUTO.RIA. Сайт удобен тем, что предлагает подробное представление о каждом объявлении. Это возможность не переплатить и главное – найти для себя ответственного дилера, который не обманет.

С чем сталкиваются покупатели?

Автовладельцу нужно помнить о следующем:

  • Факт угона. Машина, которая поступает в Украину из Польши и с болгарских авторынков, может быть нелегальной. Это страны, где автобазары работают по собственным правилам. Угон люксовых машин – обычное дело. Поэтому технику нужно пробивать по вин-коду и по online базам, как в Украине, так и в Европе.
  • Кредитные обязательства. Если техника покупать у частного лица, нужно уточнить, чтобы машина не числилась на балансе кредитной организации. Такая серая схема запутывает многих новичков, которые до этого не проводили сделки своими силами. В результате вместе с машиной покупатель получит внушительный долг.
  • Факты ДТП. Покупателя беспокоят главным образом не фатальные последствия, а сам факт аварии. Восстановить премиальную технику задешево с применением оригинальных комплектующих невозможно. Это значит, что внутри машины могут быть установлены аналоговые узлы, которые не стоят своих денег.

Первое правило, которого стоит придерживаться, это общение и подробный разговор с продавцом. Если технику продает посредник, это уже создает определенные риски. Автовладелец не сможет узнать, какое моторная масло применял бывший водитель и где ремонтировал технику и каким бензином заправлялся.

Преимуществом машин с европейских авторынков становится то, что у местных водителей есть свободный доступ к бензину без примесей и брендовым моторным маслам по доступным ценам. Поэтому даже авто, эксплуатируемые в течение 10 лет, как правило, не изнашиваются более чем на 10-20 %.

Какая люксовая техника считается перспективной?

Люксовые машины в большинстве покупаются с целью заработать. Тот, кто выбирает машину для ежедневной эксплуатации, должен учитывать, что его ждут предсказуемые трудности:

  • В б/у состоянии, скорее всего, удастся найти машину, которая уже не поддерживается производителем. Остальные и главным образом актуальные модели продаются по наценке даже в поддержанном виде. Это значит, что придется столкнуться с дефицитом комплектующих.
  • Далеко не в каждой кустарной мастерской можно найти мастера, который готов работать с машиной люксовой конфигурации. Связано это со сложной электрикой, нестандартной архитектурой шасси и кузовных элементов. Для частников гораздо выгоднее работать с бюджетной техникой, заказы по которой поступают чаще.
  • Не каждая устаревшая иномарка адаптирована к суровым зимам. Некоторые люксовые машины могут быть попросту бесполезны на заснеженных трассах из-за слишком низкого клиренса, а также отсутствия изоляции салона.

Сайт AUTO.RIA поможет сориентироваться в моделях и выбрать правильную. На сайте публикуется информация по наиболее популярным машинам. Через каталог можно сразу же ограничить спектр поиска люксовыми моделями и понять, какие производители и марки пользуются спросом в конкретном регионе.

Традиционно в Украине выгодно покупать премиумные конфигурации от Mercedes, Audi, Volkswagen и других европейских марок. Это техника, которая часто встречается на дорогах, всегда растет в цене, а главное – удобна в обслуживании.

С перепродажей немецких авто в том числе проблем не возникнет. Если верить статистике, цены и спрос на премиумные авто из Германии стабильно растут. Благодаря этому можно даже заработать в будущем при обновлении автопарка.

Другую категорию прибыльных авто составляют японские и корейские внедорожники. Это техника, которая подойдет для междугородних путешествий и поездок всей семьей. Преимущество в том, что это машина, неуязвимая к внешним факторам и в том числе климатическим нагрузкам.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут