На текущий момент присутствует постоянный вопрос-спор между водителями: как выбрать между газом и бензином. При этом невозможно получить однозначный ответ, поскольку каждый вариант характеризуется своими преимуществами и недостатками. Чтобы правильно определить способ заправки автомобиля, который подходит непосредственно вам, рекомендуется руководствоваться личными приоритетами.

Особенности установки

Перед тем, как решиться на установку газобаллонного оборудования рекомендуется каждому водителю сначала ознакомиться с некоторыми особенностями:

  1. Для монтажа потребуется вмешиваться в техническое состояние автомобиля. Следует отметить, что некоторые участники вторичного автомобильного рынка полагают, что установка газового оборудования увеличивает стоимость машины, другие – что уменьшает. Соответственно, обязательно возникнет путаница с ценовой категорией. Возможно, у вас появятся действительно заинтересованные покупатели, которые откажутся от сделки из-за увеличенной стоимости. Дело в том, что существует негласное правило. Если в конструкцию авто вмешиваются, например для тюнинга, то цена снижается. Но в данном случае вы выполняете полезную метаморфозу, что может положительно сказаться на формировании стоимости.
  2. Расположение заправочных станций не всегда удобно. Инфраструктура такого предприятия является крайне неудобной для города. Помимо этого, ее обычно выносят за пределы мегаполисов из-за нарушения техники безопасности. Поэтому если вам потребуется ехать на заправку, то рекомендуется заполнять баллон полностью, поскольку и в следующий раз придется накручивать лишние километры.
  3. Если живете в небольшом городе, то заправляться потребуется с другими водителями примерно в одно и то же время. Это способствует образованию очередей. Из-за слабого распространения заправок по большому периметру, покупателей становится много, в то время как поставщик услуги только один.
  4. Неудобная заправка. Ехать на заправку требуется в одиночестве, либо высаживать пассажиров. С ними заезжать на территорию нельзя ни в коем случае, что доставляет определенные неудобства в процессе использования.

Если необходимости, вы сможете воспользоваться сайтом auto.ria.com, чтобы сориентироваться в затратах. Здесь представлена цена на газ для авто на заправках Украины.

Основные отличия газа и бензина

Существует множество отличий ГБО от использования бензина. Преимущественно все они склоняют выбор потребителей непосредственно в пользу бензина:

  • При использовании газа теряется мощность транспортного средства. Если эта характеристика является наиболее важной, то следует отказаться от идеи установки рассматриваемого оборудования. Мощность теряется примерно на 10-15%, однако если состояние автомобиля не хорошее и не стабильное, то показатель может пострадать сильнее;
  • Чтобы заправить бензин, не потребуется искать заправочную станцию. АЗС являются сравнительно безопасными, выстраиваются в городах, и встречаются буквально на каждом шагу. В таких заправках редко наблюдаются очереди, только если замечен серьезный дефицит, и бензин присутствует только у одного или нескольких поставщиков.
  • С полным баллоном газа вы сможете проехать намного большее расстояние, чем с полным баком бензина.

Лучше выбирать такое оборудование, с использованием которого вы сможете при необходимости переключаться на бензин. Тогда сможете быстро и удобно добираться до нужного места, даже если одно из топлив заканчивается, либо в работе топливных систем начинаются сбои.

Основной фактор, который склоняет выбор в пользу газа – экономичность эксплуатации. Именно поэтому его задействуют, несмотря на существующие недостатки.

Обратите внимание, лучше использовать качественное европейское оборудование, поскольку остальные устройства могут не обеспечивать хорошей и бесперебойной работой. Некоторые приборы, например, обладают слабыми датчиками давления. И как только силовой агрегат нагревается до нормальной рабочей температуры, подача газа прерывается, и автомобиль автоматически переходит на бензин. Что касается возобновления подачи газа, то она становится возможной только при полностью остывшем моторе.

Когда оборудование устанавливается качественное, характерные проблемы вам не встретятся. В последнее время польская газовая автомобильная техника начала завоевывать популярность. При низких ценах, качество рассматриваемого оборудования на высоте, действует программа гарантии, в рамках которой вам заменят технику, если наблюдаются заводские браки. И ни в коем случае нельзя приобретать ГБО на вторичном рынке, обязательно покупайте таковое только в проверенных местах, а установкой его должны заниматься специалисты.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут