Уже достаточно много времени фотостоки и микростоки являются востребованными площадками для продажи фотографий. Одним из популярных ресурсов можно выделить Shutterstock. Для того чтобы начать работать с данным микростоком нужно сдать экзамен. Для сдачи экзамена потребуется подготовить и загрузить 10 фотографий. Прежде чем загружать первые работы необходимо ознакомиться с сайтом Shutterstock. Проанализируйте его с точки зрения клиента, ознакомьтесь с базой сайта. Для красивых фото вам нужен фотозонт, это вам поможет отрегуливать свет.

Фотозонт – это недорогой и вместе с тем эффективный светоформирующий аксессуар для фотографии. Многие фотографы, начинающие использовать студийный свет, выбирают именно это студийное оборудование. При работе с постоянным светом они также эффективно используются. У фотографов, использующих накамерные фотовспышки и часто работающих на выезде, фотозонт один самых востребованных аксессуаров.

Выбор лучших кадров

Отправить на экзамен нужно 10 самых лучших кадров. Можно выбрать фотографии из архива или сделать новые кадры, следуя советам данной статьи.

1) Фотографии должны быть с правильной экспозицией и приятным балансом белого.

2) Шум не приемлем на стоковых фотографиях. Старайтесь проводить съемку в светлое время суток, либо применяйте дополнительные источники света.

3) Главный объект должен быть в фокусе. Если автофокусировка подводит, то попробуйте поработать с ручной фокусировкой. Для исключения мыльного кадра используйте штатив.

4) Инспектора обращают внимание на хроматические аберрации. Перед отправкой фотографий, увеличивайте их и просматривайте внимательно.

5) Объекты должны находится на своих местах, согласно задуманной композиции.

6) Размер, отправляемой фотографии, должен быть не менее 4 Мп

7) Важно оценить каждый кадр с точки зрения покупателя. Для этого к каждому кадру можно задать вопрос: «Почему этот кадр купят?»

Описание кадров, ключевые слова и категория

После того как лучшие кадры отобраны, можно их загрузить на сервис. Теперь переходим к подробному описанию каждой фотографии. Это важный момент, не стоит его игнорировать. Краткое описание фотографии вводится только на английском языке. В описании нужно указать только то, что изображено на фотографии. Не стоит писать лишние слова, которые не относятся к смысловой нагрузке в кадре.

После описания переходим к подбору ключевых слов. Эти слова должны соответствовать смыслу кадра. К примеру, если у вас на фотографии скалы и море, то включайте эти слова и их синонимы в список. Только все слова вводятся на английском языке. Когда составляются ключевые слова можно просто отвечать на такие вопросы; кто или что на снимке, что делают, настроение кадра, место съемки, основные цвета и т.д. Сам Shutterstock предлагает автору подходящие ключевые слова. Этим можно воспользоваться, но перепроверяйте все ключевые слова, так как эта система слов тоже может ошибаться и выдавать лишние слова.

Когда все ключевые слова записаны, можно приступать к выбору категории. Можно выбрать две категории, если изображение одинаково к ним относится. Однако, есть основная категория, а есть дополнительная. Для того, чтобы фотографию можно было загрузить достаточно указать основную категорию.

Как только сделано описание, подобраны ключевые слова и категория, фотографии отправляются на проверку. Если фотографии прошли проверку, то можно приступать к продажам на одном из крупных микростоков.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут